Döppekoche aus dem Rheinland - Rezept geschrieben von Lucean28
Hier ist es Döppekoche aus dem Rheinland - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lucean28 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Döppekoche aus dem Rheinland - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 Pfund | Kartoffeln gerieben |
2 | Zwiebeln gerieben |
4 | Eier |
1 Prise | Muskat |
2 Teelöffel | Salz |
500 Gramm | Dörrfleisch, klein geschnitten und in Öl angebraten |
0,5 Liter | Rapsöl |
1 | altbackenes Brötchen in heißer Milch einweichen |
etwas | Pfeffer aus der Mühle weiß |
Vorbereitung für Döppekoche aus dem Rheinland - Rezept
- Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und fein reiben (Küchenmaschiene), Muskat, Salz, Pfeffer, Eier, und das ausgedrückte Brötchen mit dem Kartoffelteig verrühren. Den Kartoffelteig abschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Das Dörrfleisch im Bräter auf der Herdplatte in heißem Öl kräftig anbraten, den Kartoffelteig dazugeben, kräftig umrühren und nochmals mit Öl begießen.
- Im Backofen, mittlere Schiene bei 200° ohne Deckel ca. 1,5 Stunden backen, bis sich eine schöne braune Kruste bildet. Wenn er trocken aussieht nochmal mit etwas Öl begießen.
- Als Beilage schmeckt gekochtes Obst sehr gut, im Rheinland gibt es meistens Apfelkompott dazu.
- Besonders gut schmeckt er, wenn man einen gußeisernen Bräter, wie zu Großmutter`s Zeiten benutzt.
Döppekoche aus dem Rheinland - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1632 (390) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 9,0 g |
Fett | 39,4 g |
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