Bananen-Soufflé mit Erdbeer-Kompott - Rezept geschrieben von bougetgarni
Hier ist es Bananen-Soufflé mit Erdbeer-Kompott - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bougetgarni geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Bananen-Soufflé mit Erdbeer-Kompott - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Bananen-Soufflé | |
| 10 gr. | Butter |
| Zucker für die Förmchen | |
| 50 gr. | Banane frisch |
| 50 gr. | Quark |
| 2 | Eier |
| 1 Pck | Vanillezucker |
| 15 gr. | Puderzucker |
| 10 gr. | Mehl |
| 20 gr | Speisestärke |
| Salz | |
| Erdbeer-Kompott | |
| 500 gr. | Erdbeeren frisch |
| 50 ml | Traubensaft rot oder roter Dessertwein |
| 0,5 | Vanilleschote ausgekratzt |
| 0,5 | Zimtstange |
| 1 Scheiben | Zitronen oder Zitronenabrieb |
| 250 gr. | Gelierzucker 2:1 |
| 4 cl | Grenadine oder Kirschbrand |
| Chiliflocken rot | |
| Cookies | |
| 360 gr. | Mehl |
| 1 TL | Natron |
| 1 TL | Salz |
| 250 gr. | Butter |
| 260 gr. | Zucker |
| 1 EL | Honig flüssig |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
| 300 gr | Zartbitter-Schokostreusel |
Vorbereitung für Bananen-Soufflé mit Erdbeer-Kompott - Rezept
- Förmchen mit Butter und Zucker auskleiden. Banane zerdrücken.Quark mit Speisestärke, Mehl, Eigelb, Vanillezucker und dem Bananenpürree glattrühren.
- Eiweiß mit 'Salz und Puderzucker steif schlagen. Eischnee unter die Masse heben und in die Förmchen füllen.
- Soufflé im Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 150 °C 16 - 18 Minuten goldbraun backen.Die Tür während des Backens nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen.
- Erdbeeren waschen, das Grüne abzupfen und abtropfen lassen.
- Erdbeeren, Traubensaft, Vanillemark, Zimtstange und Zitrone mit dem Gelierzucker vermengen und über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag Erdbeeren aufkochen und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln. Dann den Grenadinesirup zufügen und das Kompott abschmecken und erkalten lassen.
- Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Mehl, Natron und Salz vermischen. WeicheButter, Zucker und Honig aufschlagen, Vanillezucker und Eier unterrühren und noch einmal 3 Minuten schlagen, bis die Mischung schön fluffig ist.
- Mehlmischung einrühren, Schokolade unterheben und den Teig löffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Cookis 10 - 13 Minuten backen.
- Soufflé aus den Förmchen lösen und auf eine Schale setzen. Erdbeer-Kompott herum verteilen und mit etwas Chilliflocken bestreuen. Cookie neben das Soufflé legen und servieren.
Bananen-Soufflé mit Erdbeer-Kompott - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 07.05.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1318 (315) |
| Eiweiß | 2,8 g |
| Kohlenhydrate | 47,8 g |
| Fett | 12,3 g |
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