Bananen-Soufflé mit Erdbeer-Kompott - Rezept Durch bougetgarni

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    Hier ist es Bananen-Soufflé mit Erdbeer-Kompott - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bougetgarni geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bananen-Soufflé mit Erdbeer-Kompott - Rezept


    Bananen-Soufflé mit Erdbeer-Kompott - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Bananen-Soufflé
    10 gr. Butter
    Zucker für die Förmchen
    50 gr. Banane frisch
    50 gr. Quark
    2 Eier
    1 Pck Vanillezucker
    15 gr. Puderzucker
    10 gr. Mehl
    20 gr Speisestärke
    Salz
    Erdbeer-Kompott
    500 gr. Erdbeeren frisch
    50 ml Traubensaft rot oder roter Dessertwein
    0,5 Vanilleschote ausgekratzt
    0,5 Zimtstange
    1 Scheiben Zitronen oder Zitronenabrieb
    250 gr. Gelierzucker 2:1
    4 cl Grenadine oder Kirschbrand
    Chiliflocken rot
    Cookies
    360 gr. Mehl
    1 TL Natron
    1 TL Salz
    250 gr. Butter
    260 gr. Zucker
    1 EL Honig flüssig
    1 TL Vanillezucker
    2 Eier
    300 gr Zartbitter-Schokostreusel


    Vorbereitung für Bananen-Soufflé mit Erdbeer-Kompott - Rezept


    1. Förmchen mit Butter und Zucker auskleiden. Banane zerdrücken.Quark mit Speisestärke, Mehl, Eigelb, Vanillezucker und dem Bananenpürree glattrühren.
    2. Eiweiß mit 'Salz und Puderzucker steif schlagen. Eischnee unter die Masse heben und in die Förmchen füllen.
    3. Soufflé im Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 150 °C 16 - 18 Minuten goldbraun backen.Die Tür während des Backens nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen.
    4. Erdbeeren waschen, das Grüne abzupfen und abtropfen lassen.
    5. Erdbeeren, Traubensaft, Vanillemark, Zimtstange und Zitrone mit dem Gelierzucker vermengen und über Nacht ziehen lassen.
    6. Am nächsten Tag Erdbeeren aufkochen und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln. Dann den Grenadinesirup zufügen und das Kompott abschmecken und erkalten lassen.
    7. Ofen auf 175 °C vorheizen.
    8. Mehl, Natron und Salz vermischen. WeicheButter, Zucker und Honig aufschlagen, Vanillezucker und Eier unterrühren und noch einmal 3 Minuten schlagen, bis die Mischung schön fluffig ist.
    9. Mehlmischung einrühren, Schokolade unterheben und den Teig löffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
    10. Cookis 10 - 13 Minuten backen.
    11. Soufflé aus den Förmchen lösen und auf eine Schale setzen. Erdbeer-Kompott herum verteilen und mit etwas Chilliflocken bestreuen. Cookie neben das Soufflé legen und servieren.



    Bananen-Soufflé mit Erdbeer-Kompott - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1318 (315)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 47,8 g
    Fett 12,3 g


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