Knödel: Spinatknödel - Rezept durch lunapiena
Hier ist es Knödel: Spinatknödel - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Knödel: Spinatknödel - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| 2 Stück | Fränkische Knödel aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/425642/Fraenkische-Kartoffelkloesse-nach-Bauer-Link-aus-Winkelhaid.html |
| 50 Gramm | Greyerzer Käse |
| 250 Gramm | Blattspinat TK |
| 1 Stück | Zwiebel |
| 2 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
| 2 Esslöffel | Sahne 10% Fett |
| 0,5 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
| 0,5 Teelöffel | Salz |
| 1 Prise | Muskat, gerieben |
| 1 Stück | Ei vom Hühnerhof nebenan |
Vorbereitung für Knödel: Spinatknödel - Rezept
- Die Knödel klein schneiden und mit dem Ei pürieren.
- Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Spinat im Olivenöl andünsten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Sahne zugeben und die Flüssigkeit reduzieren.
- Nun den Spinat mit den zermöhrten Knödeln und dem gehobelten Käse mischen und nochmals abschmecken.
- Diesen Teig in eine Silikon-Muffinform füllen und bei 190 Grad unter/Oberhitze ca. 35 Minuten backen, bis die "Törtchen" beginnen braun zu werden.
Knödel: Spinatknödel - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.02.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1967 (470) |
| Eiweiß | 1,9 g |
| Kohlenhydrate | 4,3 g |
| Fett | 50,4 g |
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