Fischeintopf " Donostia " - Rezept geschrieben von golfvornholz
Folgendes ist Fischeintopf " Donostia " - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fischeintopf " Donostia " - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 gr. | Kartoffel geschält frisch,in kleine Scheiben geschnitten |
2 | Staudensellerie Stangen,geputzt,in Scheiben geschnitten |
1 | Fenchel frisch,geputzt,in Scheiben geschnitten |
1 | Möhre mittelgroß,geputzt,in Scheiben geschnitten |
2 Esslöffel | Gemüsezwiebel gewürfelt |
1 Stk. | Knoblauch gehackt |
1 | Tomate frisch,Stielansatz entfernt |
4 | Lorbeerblätter frisch |
frische Thymianzweige | |
Olivenöl extra vergine | |
Fleur de Sel Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
4 Scheiben | Weissbrot geröstet |
1 | Chilischote fein gehackt |
2 | Knoblauch gehackt |
3 Esslöffel | Mayonnaise |
2 | Jakobsmuscheln frisch,ausgelöst |
500 gr. | Fischfilets gemischt aus dem Atlantik,sauber geputzt und gewürfelt |
einige Fäden Safran | |
Mehl gesiebt | |
2 Esslöffel | Pastis Anisschnaps |
100 ml | Weisswein trocken |
650 ml | Fischfond |
ZUBEREITUNG Fischeintopf " Donostia " - Rezept
- Fischfiletwürfel mehlieren und in Olivenöl kurz anbraten.Bitte nur frischen Seefisch dafür nehmen.Wie Kabaljau,Seeteufel,Meerbrassen,Knurrhahn,Barben oder Rotbarsch.Keine fetthaltigen Fische wie Sardinen oder Hering.Fisch herausnehmen und die Jakobsmuscheln ebenfalls von beiden Seiten anbraten.Auch herausnehmen.
- Im Bratfett Sellerie,Zwiebel,Knoblauch,Fenchel,Möhre und Kartoffeln andünsten.Mit Wein ablöschen.Einkochen lassen.Fischfond und Pastis zugeben.Aufkochen lassen.Salzen,pfeffernund das Kräutersträußchen zugeben.Zugedeckt bei kleiner Hitze in ca.20 Min.gar köcheln lassen.Die letzten 8 Min.die Tomate und den Safran mitkochen.
- In der Zwischenzeit aus der Mayonnaise,der Chilischote und dem Knoblauch eine Creme anrühren( Rouille ).Die Brotscheiben damit bestreichen und gratinieren.
- Eintopf abschmecken.Fisch und Muscheln darin kurz gar ziehen lassen.Tomatenhaut und Kräuterentfernen.Eintopf auf tiefe Teller geben.Brotscheibe darauf anrichten und mit der Muschel garnieren.Man kann das Brot natürlich auch extra dazu reichen und die Creme als Klecks mittig auf denEintopf setzen.
- Donostia ist im Baskenland und wird bei uns San Sebastian genannt.
Fischeintopf " Donostia " - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 351 (84) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 7,6 g |
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