Brot- Roggenvollkorn mit Sauerteig - Rezept Von Einsendungen ronja2008

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    Hier ist es Brot- Roggenvollkorn mit Sauerteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ronja2008 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot- Roggenvollkorn mit Sauerteig - Rezept


    Brot- Roggenvollkorn mit Sauerteig - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    egibt ca 700 gr
    250 gr. Weizenvollkornmehl
    400 gr. Roggenvollkornmehl
    2 TL Salz
    75 gr. Sauerteigextrakt
    1 würfel Hefe
    20 gr. Sonnenblumenkerne
    1 TL Öl
    300 ml Wasser lauwarm
    1 TL Zucker
    etwas Schwarzkümmel


    Vorbereitung für Brot- Roggenvollkorn mit Sauerteig - Rezept


    1. Hefe bröseln und in einem Schälchen mit Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrühren. Mehl in eine Schüssel geben eine Mulde in die Mitte machen und dort die aufgelöste Hefe reinschütten. Ca 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Salz , Öl, Sauerteig und einen Großteil des Wasser dazugeben und mit den Knethaken zusammenkneten, danach mit der Hand weiterkneten ca 5 Minuten und je nach Bedarf noch den Rest Wasser zufügen, Teig darf nicht kleben. Zugedeckt ruhen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat. Nochmals kurz durchkneten mit Wasser bepinseln Sonnenblumenkerne und Schwarzkümmel drauf streuen Ofen auf 230 Grad vorheizen. Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Brotlaib auf Backpapier in den Ofen setzen und 15 Minuten backen dann die Temperatur reduzieren auf 190 Grad und nochmal 30 Minuten weiterbacken.



    Brot- Roggenvollkorn mit Sauerteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 29,1 g
    Fett 4,2 g


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