Quiche au fromage - Rezept von Niiina
Folgendes ist Quiche au fromage - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Niiina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Quiche au fromage - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig: | |
200 g | glattes Mehl |
130 g | Sauerrahm |
80 g | Butter |
1 TL | Salz |
Zutaten für die Fülle: | |
160 g | Emmentaler |
200 g | Kaffeeobers |
4 | Eier |
Salz |
ZUBEREITUNG Quiche au fromage - Rezept
- Mehl mit Butter abbröseln, mit Sauerrahm und Salz verrühren und kurz verkneten. In Frischhaltefolie 30 Minuten kalt rasten lassen.
- Kleine Quiche-Formen (ca. 11 cm Durchmesser) fetten. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Rohr auf 200°C vorheizen.
- Kreise (ca. 13 cm Durchmesser) ausstechen. Förmchen damit auslegen und am Rand andrücken. Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und hell vorbacken (10-15 Minuten).
- Für die Fülle den Käse reiben und mit Kaffeeobers und Eiern vermischen. Würzen. Fülle auf den Teig gießen und fertig backen bis die Masse gestockt ist (nochmals 15-20 Minuten). Unbedingt heiß servieren.
- Je nachdem welche Form man verwendet - ich hatte nicht so viele kleinen - kann die Fülle etwas zu viel sein.
Quiche au fromage - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1854 (443) |
Eiweiß | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 43,8 g |
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