Frankfurter Kranz - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Frankfurter Kranz - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frankfurter Kranz - Rezept


    Frankfurter Kranz - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Biskuitkranz
    3 Stück Eigelb
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Stück Eiweiß
    100 g Weizenmehl
    100 g Speisestärke
    3 TL (gestrichen) Backpulver
    Creme
    750 g Butter
    750 ml Milch
    2 Päckchen Vanillepudding
    1 Stück Eigelb
    100 ml Strohrum
    150 g Kirschmarmelade
    150 g Johannisbeermarmelade
    1 Päckchen Kirschen kandiert
    Krokant
    125 g Butter
    200 g Mandelblättchen
    3 EL Zucker


    ZUBEREITUNG Frankfurter Kranz - Rezept


    1. Für den Bisquitkranz Eigelb mit 4 EL warmem Wasser und 2/3 vom Zucker Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker hinzugeben. Alles so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.
    2. 3 Eiweiße steif schlagen, nach und nach den Rest des Zuckers unterschlagen. Den Schnee auf die Eigelbcreme geben, mit Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver darüber sieben und mischen, unter die Eigelbcreme ziehen (nicht rühren). Dann bei 175°C ca. 20-30 Minuten backen.
    3. Für die Cremefüllung Vanillepudding nach Packungsangabe kochen, bei normaler Zimmertemperatur erkalten lassen. Butter bei gleicher Temperatur lagern, sonst gerinnt die Creme.
    4. 750 g Butter schaumig schlagen, dabei Vanillepudding dazugeben. Eigelb und den Rum mit unterrühren. Etwas von der fertigen Creme wegnehmen, in Spritzbeutel geben und für 8 Röschen weglegen, die später oben aufgespritzt werden.
    5. Für den Krokant 125 g Butter in der Pfanne zerlassen. Zucker darüber streuen, so dass der Pfannenboden leicht bedeckt ist. Das Ganze etwas karamellisieren lassen. Dann die Mandeln hinzufügen und in Bewegung halten, bis die Mandeln goldbraun sind.
    6. Den Bisquitkranz in 3 Lagen teilen. Zwischen die Lagen die Creme streichen, darüber die Marmelade. Um den Kranz herum, ebenfalls die Creme streichen und innen und rundherum die Mandeln geben. Dann ganz oben mit dem Spritzbeutel die Röschen und die kandierten Kirschen setzen.



    Frankfurter Kranz - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1683 (402)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 25,2 g
    Fett 31,3 g


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