Hähnchenschenkel in einer scharfen Dilllrahmsauce, dazu Kartoffelpüree und Salat - Rezept durch Enikoe
Folgendes ist Hähnchenschenkel in einer scharfen Dilllrahmsauce, dazu Kartoffelpüree und Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Enikoe geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hähnchenschenkel in einer scharfen Dilllrahmsauce, dazu Kartoffelpüree und Salat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | Hähnchenschenkel |
600 gr. | Kartoffeln |
80 gr. | Butter |
2 Stk. | Paprika edelsüß |
1 Bd | Lauchzwiebel |
2 Stück | Zwiebel rot |
3 Stück | Knoblauchzehe |
1 Stück | Chili |
5 Stück | Pfeffer rot |
50 ml | Öl zum Braten |
300 ml | Sahne, davon 100 ml für Kartoffelpüree |
Dill | |
Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika edelsüß | |
4 Stück | Knacker geräuchert |
100 gr. | Parmesan frisch gerieben |
100 ml | Rotwein, trocken |
Vorbereitung für Hähnchenschenkel in einer scharfen Dilllrahmsauce, dazu Kartoffelpüree und Salat - Rezept
- Die Hähnchenschenkel waschen und gut abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Das Fleisch und die Knacker scharf anbraten, anschließend in einer Back-Auflaufform legen.
- Die klein geschnittenen Paprikastücke und Zwiebeln im selben Bratfond scharf braten.Zum Schluss die Lauchzwiebeln, ebenso klein geschnitten, Knoblauch, Chili und roten Pfeffer dazu geben, kurz weiter braten. Mit Paprikapulver paprizieren.Mit einer Tasse Wasser und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Das Gemüse über das Fleisch geben und in der Backröhre bei 180° 2 Stunden braten.
- Kartoffeln schälen, Stücke schneiden und im Salzwasser gar kochen.
- Anschließend das Wasser abgießen. Butter und Sahne beifügen und gut stampfen.Anschließend Petersilie und Parmesan unterrühren.
- Nach eigenem Geschmack einen schönen frischen Salat zubereiten. Der Salat ist ein angenehmer Begleiter, weil die Sauce scharf ist.
- Wenn das Fleisch gar ist, zusammen mit den Knackern aus der Sauce nehmen und die Sauce mit dem Mixstab pürieren, mit Sahne verfeinern, Dill dazu geben, umrühren.
- Die Knacker habe ich einfach beigefügt, weil das Geräucherte eine herrliche Geschmacksnote dem Ganzen verleiht.
Hähnchenschenkel in einer scharfen Dilllrahmsauce, dazu Kartoffelpüree und Salat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 12,0 g |
Fett | 13,0 g |
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