Feine Lebkuchen - Rezept durch backenmitanna
Hier ist es Feine Lebkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von backenmitanna geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Feine Lebkuchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
500 gr | Haselnüsse gemahlen |
375 gr | braunen Zucker |
1 EL | Mehl |
2 TL | Zimt gemahlen |
1 TL | Nelken gemahlen |
100 gr | Zitronat |
100 gr | Orangeat |
2 Msp | Hirschhornsalz |
5 | Eier |
1 Prise | Salz |
Muskatnuss oder Muskatblüte | |
Kardamom | |
Backoblaten |
Vorbereitung für Feine Lebkuchen - Rezept
- Alle oben genannten Zutaten nacheinander zu einem schönen glatten Teig verrühren.
- Den Teig auf Oblaten setzen und bei 160 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
- Die fertigen Lebkuchen je nach Geschmack mit einer Schokoladenglasur oder Zuckerglasur (Puderzucker und Wasser bzw. Zitronensaft) bestreichen und trocknen lassen.
- Leichter geht das Lebkuchenformen mit einer Lebkuchenglocke. Diese gibt es in drei verschiedenen Größen im gut sortierten Haushaltswarengeschäft.
- Gutes Gelingen und frohe Weihnachten!
- Meine Schritt-für-Schritt Anleitung zum feinen Lebkuchen findet ihr hier:http://youtu.be/mQggnoN2p5A
Feine Lebkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 833 (199) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 38,3 g |
Fett | 2,9 g |
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