Konservieren: Ernte, Behandlung und Konservieren von Kastanienfrüchten - Rezept geschrieben von goach
Hier ist es Konservieren: Ernte, Behandlung und Konservieren von Kastanienfrüchten - Rezept. Dieses Rezept von goach geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Konservieren: Ernte, Behandlung und Konservieren von Kastanienfrüchten - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Kastanien | |
Wasser | |
Zeit |
ZUBEREITUNG Konservieren: Ernte, Behandlung und Konservieren von Kastanienfrüchten - Rezept
- Nachdem die selbergesammelten Kastanien doch relativ schnell verderben, habe ich mal ein Wenig recherchiert.
- Die Puplikation einer Eidg. Versuchsanstalt in der Schweiz ist sehr aufschlußreich.
- Die Kastanie (Castanea sativa Mill.) hat extrem delikate und leichtverderbliche Früchte: sie vertrocknen schnell und werden oft vonSchimmelpilzen und Insekten befallen.
- Schnelles Eintauchen der Kastanien im Wasserbad und wegschöpfen der unreifen, vertrocknetenoder befallenen Früchte, die zur Wasseroberfläche steigen.
- Warmes Wasserbad: Die Erwärmung beinhaltet das Einlegen der Kastanien in Wasser von 4850 °C für ca. 45 Minuten. Die 50 °C-Schwelle darf keinesfalls überschritten werden, um nicht eine Denaturierung der Fruchtproteine zu riskieren.
- Oder kaltes Wasserbad: Traditionelle Konservierungsmethode durch Einlegen der Kastanien in kaltem Wasser für 5 bis 8 Tage. Diese Vorgehensweise eliminiert den Nährboden für Schimmelpilzeund erhöht die Haltbarkeit der Kastanien um das 3- oder 4fache.
- Ich habe das kalte Wasserbad gewählt. Es erscheint mir die einfachere Methode zu sein.
- Da ich mit der Verarbeitung von Kastanien, über das Braten ( mit Federweisen ) hinaus, noch keine Erfahrungen habe, gibt mir diese Konservierungsmethode die nötige Zeit, um diverse Rezepturen zu recherchieren und auszuprobieren.
- Die komplette Puplikation ist nachzulesen unter: http://www.wsl.ch/dienstleistungen/publikationen/pdf/6193.pdf. Ein Copyright-Vermerk ist glücklicherweise nicht vorhanden.
Konservieren: Ernte, Behandlung und Konservieren von Kastanienfrüchten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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