Wild: Gewürz-Rehrücken - Rezept Durch saturnia

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    Hier ist es Wild: Gewürz-Rehrücken - Rezept. Dieses Rezept von saturnia geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wild: Gewürz-Rehrücken - Rezept


    Wild: Gewürz-Rehrücken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Rehrücken am Knochen
    40 g Butterschmalz
    1 TL Fünfgewürz: Nelken, Sternanis, Pfeffer, Zimt, Fenchel
    1 TL getrockn. Tyhmian oder 1 EL frischer
    8 Stück Wacholderbeeren
    Salz, Pfeffer
    1 Stück Ingewerwurzel, daumengroß
    3 Stück mittelgroße Zwiebeln
    4 Stück Knoblauchzehen
    0,25 Knolle Sellerie
    1 Stück Petersilienwurzel
    2 Stück Karotten
    0,5 Stange Lauch
    2 EL Tomatenmark
    1 EL Zucker
    30 g getrocknete Steinpilze
    10 Stück Trockenpflaumen
    125 g Räucherbauchwürfel
    2 EL Johannisbeergelee
    100 ml Portwein
    0,5 l Glühwein
    0,5 l Johannisbeersaft
    0,5 l Wildfond
    200 ml Sahne
    2 Stück Lorbeerblätter
    Gewürzsäckchen
    6 Stück Wacholderbeeren
    8 Stück Pimentkörner
    0,5 TL Kardamomsamen
    10 Stück Pfefferkörner
    1 Stück Sternanis


    Vorbereitung für Wild: Gewürz-Rehrücken - Rezept


    1. Rehrücken parieren und am Knochen entlang das Fleisch einschneiden. Mit 8 kleingeschnittenen Wacholderbeeren einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotten, Petersilienwurzel, Lauch und Sellerie in Stücke schneiden.
    2. In einem Bräter Schmalz erhitzen, den Rehrücken von allen Seiten anbraten, herausnehmen, mit Thymian und Fünfgewürz bestreuen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen im Bratfett anrösten, Röstgemüse dazugeben und ebenfalls anrösten. Steinpilze, Räucherbauch und Trockenpflaumen dazugeben.
    3. Dann das Tomatenmark und den Zucker hineingeben, karamelisieren lassen und mit dem Portwein ablöschen, einkochen lassen Glückwein zugeben, ebenfalls etwas einkochen lassen dann den Johannisbeersaft und den Wildfond zugießen, evtl. noch etwas salzen und pfeffern. Gewürzsäcken hineingeben. Dann den Rehrücken in die Soße setzen und mit Butterstückchen belegen.
    4. Den Bräter zudecken und bei 90 °C in den Backofen schieben. Während des Bratens das Fleisch ab und zu mit dem Bratfond übergießen. Nach ca. 90 Min. ist der Rehrücken gar. Ich mag das Fleisch lieber fast durch, wer es nicht ganz so durch mag, sollte schon mal früher probieren.
    5. Fleisch aus der Soße nehmen, Soße durch ein Sieb gießen. Das Gewürzsäckchen entfernen.Sahne mit 2 gestrichenen EL Mehl verrühren, die Soße damit binden, mit 2 EL Johannisbeermarmelade, Salz und Pfeffer abschmecken.



    Wild: Gewürz-Rehrücken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 456 (109)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 9,9 g
    Fett 5,3 g


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