Wasser-Milch-Brötchen - Rezept Eingereicht von Test00

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    Folgendes ist Wasser-Milch-Brötchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wasser-Milch-Brötchen - Rezept


    Wasser-Milch-Brötchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    150 Gramm Weizenmehl Typ 1050
    850 Gramm Weizenmehl Typ 550
    1 achtel Liter Milch lauwarm
    1 TL Zucker
    10 Gramm Hefe frisch
    0,25 Liter Wasser lauwarm
    0,25 Liter Milch lauwarm
    2 TL Meersalz fein


    ZUBEREITUNG Wasser-Milch-Brötchen - Rezept


    1. 500 Gramm Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker und den achtel Liter Milch dazu geben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.
    2. Den Vorteig abgedeckt bei Zimmertemperatur 30 min ruhen lassen.
    3. Das restliche Mehl, Salz, Milch und Wasser zu dem Vorteig geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    4. Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 4 Stunden ruhen lassen, bzw. bis sich die Teigmenge verdoppelt hat und sich oben Bläschen zeigen.
    5. Von dem Teig 109 Gramm (siehe Bild 5) schwere Teigstücke mit einem Löffel abnehmen. Die Teigstücke zu Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Nach belieben einschneiden.
    6. Die Teiglinge nun abgedeckt ca. 30 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    7. Den E-Ofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Schüssel mit heissem Wasser mit in den Ofen stellen.
    8. Die Teiglinge mit etwas Milch einpinseln und auf der dritten Schiene von unten ca. 15 min (kann je nach Ofen unterschiedlich sein) backen.



    Wasser-Milch-Brötchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 146 (35)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 0,8 g


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