Träubleskuchen mit Nuss-Baiser - Rezept von digger56
Hier ist es Träubleskuchen mit Nuss-Baiser - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Träubleskuchen mit Nuss-Baiser - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
250 gr. | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
2 Päckchen | Vanilinzucker |
125 gr. | Butter |
2 Stück | Eigelb |
2 EL | Saure Sahne |
1 Prise | Salz |
Für die Füllung | |
3 Stück | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
200 gr. | Zucker |
75 gr. | Haselnüsse gemahlen |
75 gr. | Mandeln gemahlen |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 TL | Zimt gemahlen |
30 gr. | Speisestärke |
450 gr. | Johannisbeere rot frisch |
Was brauch ich sonst noch | |
1 Stück | 26 er Springform |
Alufolie | |
1500 gr. | Backbohnen |
Mandeln gemahlen |
ZUBEREITUNG Träubleskuchen mit Nuss-Baiser - Rezept
- Backofen auf 180 ° C vorheizen.Für den Boden die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Die Springform leicht einfetten und mit den gemahlenen Mandeln ausfüttern. Dein Teig so ausrollen, dass man ihn noch an an Rändern ca 4 cm hochziehen kann. Alufolie einpassen und mit Backbohnen füllen. Im Backofen 20 Minuten vorbacken. Danach die Backbohnen entfernen und die Form beiseite stellen.
- Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen trennen, eventuelle Stielenden von Hand entfernen und gut abtrocknen. Die Hasselnüsse mit den Mandeln, Vanillezucker, Speisestärke und Zimt vermischen und beiseite stellen.
- Für die Füllung das Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Nussmischung und Johannisbeeren vorsichtig unterziehen und in die Backform füllen. Glatt streichen und im Ofen bei 170 ° C gute 60 Minuten in der mittleren Schiene fertig backen. Nach 40 Minuten auf unterhitze stellen.
Träubleskuchen mit Nuss-Baiser - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1289 (308) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 35,8 g |
Fett | 15,9 g |
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