Spinat-Quiche mit Thymiansoße (Heike Henkel) - Rezept von Promi Kocharena
Hier ist es Spinat-Quiche mit Thymiansoße (Heike Henkel) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Spinat-Quiche mit Thymiansoße (Heike Henkel) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Quiche: | |
1 klein | Zwiebel |
200 g | Blattspinat frisch |
150 g | Feta |
2 EL | Crème fraîche |
1 Spritzer | Olivenöl |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Päckchen | Blätterteig |
2 EL | Pinienkerne |
Soße: | |
40 ml | Gemüsefond |
1 Schuss | Weißwein |
0,5 Becher | Sahne |
2 Stück | Tomaten Konserve gehackt |
1 Bund | Thymian |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zitronenpfeffer |
3 EL | Crème fraîche |
1 Stück | Butter kalt |
1 Schuss | Olivenöl |
100 g | Kirschtomaten |
ZUBEREITUNG Spinat-Quiche mit Thymiansoße (Heike Henkel) - Rezept
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat mit Fetakäse, Zwiebeln, Crème fraîche, Spritzer Olivenöl und den Gewürzen im Mixer pürieren. Blätterteig ausstechen, in die Förmchen geben, Spinat-Fetamasse hineinfüllen, mit Pinienkernen und bei 220°C Umluft in den Ofen geben - 12 Minuten backen.
- Gemüsefond, Weißwein, Sahne und Tomaten in einem Topf erhitzen und reduzieren, gehackten Thymian hinzufügen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, Crème fraîche, Butter und Olivenöl hinzugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen.
- Quiche aus den Förmchen holen, neben der Soße auf Tellern anrichten, mit den Minitomaten garnieren.
Spinat-Quiche mit Thymiansoße (Heike Henkel) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 724 (173) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 15,0 g |
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