Schwarze Johannisbeermarmelade - Rezept durch Kumiko
Folgendes ist Schwarze Johannisbeermarmelade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Schwarze Johannisbeermarmelade - Rezept
Zutaten für 1 Personen
300 g | Johannisbeeren schwarz frisch aus meinem Garten |
300 g | Johannisbeeren rot frisch aus meinem Garten |
0,5 | Bio Zitrone |
600 g | Gelierzucker 1:1 |
ZUBEREITUNG Schwarze Johannisbeermarmelade - Rezept
- Beeren von den Stielen zupfen und waschen. Schale der Zitrone dünn abschneiden (nur die oberste Gelbe schicht) und die Zitrone auspressen. Johannisbeeren mit Zitronensaft pürieren.
- Die Fruchtmasse in einen Topf geben, Zitronenschalen unterrühren und zum kochen bringen. Zucker dazu geben, gut umrühren und erneut aufkochen, wenn die Masse beginnt zu sprudeln 3 Minuten unter rühren köcheln lassen und dann sofort von der Flamme nehmen.
- In bereit gestellte saubere, trockene, zimmerwarme Gläser abfüllen. Sofort mit dem Deckel verschließen und für eine halbe Stunde auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.
Schwarze Johannisbeermarmelade - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1695 (405) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 99,8 g |
Fett | - |
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