Salat: Frühlingsfrischer Apfel-Bohnen-Salat mit Zitronen-Sahne-Dressing - Rezept By Kochfee3131

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    Hier ist es Salat: Frühlingsfrischer Apfel-Bohnen-Salat mit Zitronen-Sahne-Dressing - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salat: Frühlingsfrischer Apfel-Bohnen-Salat mit Zitronen-Sahne-Dressing - Rezept


    Salat: Frühlingsfrischer Apfel-Bohnen-Salat mit Zitronen-Sahne-Dressing - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Bohnen:
    450 g Brechbohnen tiefgefroren
    Salz
    1 TL (gestrichen) Bohnenkraut getrocknet
    Weitere Zutaten:
    2 Schalotten
    2 Lauchzwiebeln
    1 großer Apfel
    Für das Dressing:
    150 g Sahne
    Saft 1/2 Zitrone
    1,5 TL Mangosirup
    1 EL Zitronenöl
    2 EL Gartenkräuter tiefgefroren
    Salz
    weißer Pfeffer


    Vorbereitung für Salat: Frühlingsfrischer Apfel-Bohnen-Salat mit Zitronen-Sahne-Dressing - Rezept


    1. Bitte beachten: Der Salat muss insgesamt ca. vier Stunden vor dem Servieren durchziehen.
    2. Die Brechbohnen in kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut garen (ca. 10-12 Minuten, je nach gewünschter Bissfestigkeit), abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen und waschen, dann in Ringe schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, und das Kerngehäuse rausschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln.
    3. Für das Dressing die Sahne mit dem Zitronensaft, Mangosirup, Zitronenöl und den Gartenkräutern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen, Schalotten, Lauchzwiebeln und den gewürfelten Apfel in eine Salatschüssel geben. Das Dressing darüber verteilen, und alles gut durchmischen. Gekühlt ca. vier Stunden durchziehen lassen. Etwa eine 3/4 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
    4. Passt zu vielen Gerichten, wir haben den Salat zu Fisch mit Paprika-Röstkartoffeln gegessen. Rezept zu den Röstkartoffeln in Zubereitungsschritt 5. Viel Spaß beim Ausprobieren :-)!
    5. Beilagen: Paprika-Röstkartoffeln mit roten Zwiebeln und Speck



    Salat: Frühlingsfrischer Apfel-Bohnen-Salat mit Zitronen-Sahne-Dressing - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1507 (360)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 38,2 g


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