Rinderbraten Niedrigtemperatur garen Rezept Durch atchen_66

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    Hier ist es Rinderbraten Niedrigtemperatur garen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von atchen_66 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbraten Niedrigtemperatur garen Rezept


    Rinderbraten Niedrigtemperatur garen Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2,7 kg Rinderbraten ohne Sehnen und Fett
    2 Stiele Rosmarin frisch
    2 Stiele Thymian frisch
    1 Zwiebel frisch - in Scheiben geschnitten
    2 Knoblauchzenen - in Scheiben geschnitten
    Salz, Pfeffer, Paprika etc.


    Vorbereitung für Rinderbraten Niedrigtemperatur garen Rezept


    1. Den Rinderbraten in Öl oder Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten.
    2. Die Kräuter, die Zwiebel und die Knoblauchzehe am besten mit Küchenband um den Braten herum binden.
    3. Man kann den Braten auch mit einer Gewürzpasten aus Öl, Kräutern, Salz , Pfeffer etc. einreiben.
    4. Den Ofen auf 80 Grad vorheizen.
    5. Das Fleich in einen ausreichend großen Bräter oder in eine Auflaufform geben. Beim Niedrigtemperaturgaren wird keine Flüssigkeit zugegeben. Der Braten wird nicht abgedeckt.
    6. Nach Möglichkeit bleibt die Ofentür die ganze Zeit geschlossen.
    7. Nach ca. 5 bis 5,5 Std. ist der Braten, wenn er eine Kerntemperatur von ca. 70 Grad erreicht hat, fertig (am besten ein Fleichthermometer benutzen). Die Garzeit kann recht großzügig gehandhabt werden 30 Min. mehr machen dem Fleisch nichts aus.
    8. Garzeiten:Schweineschulterbraten (1,5 kg) = 4 Std.; Schweinelende (1,2 kg) = 3 Std.; Schweinefilet (ganz) = 1,5 Std.; Schweinenacken (2,4 kg) = 7 Std.; Hirschbraten (1,2 kg) = 4,5 Std.; Hirschkeule (2,2 kg) = 3,5 Std.; Lammkeule (mit Knochen, 2,5 kg) = 3,5 Std.; Hohe Rippe (4 kg) = 4,5 Std.;Roastbeef (1,5 kg) = 1,5 Std.; Roastbeef (2,5 kg) = 3,5 Std.; Rinderfilet (1,5 kg) = 2,5 Std.; Kalbsfilet (ganz) = 1,5 Std.; Putenbraten (1,2 kg) = 5 Std.; Puter (4,3 kg) = 7 Std.; gans (6 kg) = 9 Std.;
    9. Das Fleich ist wenn es sich um gutes Fleisch handelt dann wunderbar zart.
    10. Beim Niedrigtemperaturgaren tritt während des Bratens kein Bratensaft aus, aus der man Sauce herstellen kann. Die Sauce ist separat herzustellen.



    Rinderbraten Niedrigtemperatur garen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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