Pizzateig aus Neapel - genial auf dem Pizzastein - Rezept Gesendet von Gitarreherdfreund

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Pizzateig aus Neapel - genial auf dem Pizzastein - Rezept Gesendet von Gitarreherdfreund
  • Pizzateig aus Neapel - genial auf dem Pizzastein - Rezept von Gitarreherdfreund

    Hier ist es Pizzateig aus Neapel - genial auf dem Pizzastein - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Gitarreherdfreund geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pizzateig aus Neapel - genial auf dem Pizzastein - Rezept


    Pizzateig aus Neapel - genial auf dem Pizzastein - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    450 Gramm Original Pizzamehl Tipo 00
    50 Gramm Hartweizengrieß
    250 Gramm Wasser lauwarm)
    13 Gramm reines Meersalz
    5 Gramm Bierhefe oder alternativ Frischhefe


    Vorbereitung für Pizzateig aus Neapel - genial auf dem Pizzastein - Rezept


    1. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Pizzamehl mit Hartweizengrieß und Salz vermengen. Falls man keinen Hartweizengrieß bekommt, ersetzt man ihn durch Pizzamehl.(original Pizzamehl des Typ 00 ist reich an Gluten und Proteinanteil, dass macht den Teig schön elastisch und dünn ausbreitungsfähig) (die Zugabe von Hartweizengrieß macht die Pizza etwas knuspriger) Die aufgelöste Hefe dazugeben und 10 Min quellen lassen. Anschließend sollte der Teig 15 Min geknetet werden, entweder mit der Hand oder mit der Küchenmaschine. Ich empfehle die Küchenmaschine, da der Teig dann gleichmäßiger wird und es nicht so mühselig ist.Den Teig mindestens 8 h, besser 24 h in den Kühlschrank stellen und mit einen Tuch abdecken. Danach zu faustgroßen Kugeln (ca. 200 g) schleifen und mit einem feuchten Küchenhandtuch abgedeckt nochmals ca. 90 Min bei Zimmertemperatur gehen lassen. Jetzt ist der Teig fertig zum loslegen. In einem weiteren Rezept verate ich Euch eine geniale Pizzasauce dazu.
    2. Ich nutze seid kurzer Zeit einen Pizzastein.Damit wird der herkömliche Backofen zum kleinen Steinbackofen. Endlich knusprige Pizza aus dem Backofen. Der Stein entzieht dem Teig die Feuchtigkeit. Er kann somit nicht schwitzen und wird schön knusprig und die Pizza ist ruckzuck in 5-8 Minuten fertig.



    Pizzateig aus Neapel - genial auf dem Pizzastein - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 7,5 g
    Fett 5,5 g


    Das war Pizzateig aus Neapel - genial auf dem Pizzastein - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Pizzateig aus Neapel - genial auf dem Pizzastein - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Pizzateig aus Neapel - genial auf dem Pizzastein - Rezept Gesendet von Gitarreherdfreund finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Pizzateig aus Neapel - genial auf dem Pizzastein - Rezept Gesendet von Gitarreherdfreund mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/10/pizzateig-aus-neapel-genial-auf-dem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.