Pflaumenkuchen mit Marzipanguss - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Folgendes ist Pflaumenkuchen mit Marzipanguss - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumenkuchen mit Marzipanguss - Rezept


    Pflaumenkuchen mit Marzipanguss - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Mehl
    125 ml Milch
    75 g Zucker + 1 EL
    10 g frische Hefe
    1 Prise Salz
    5 Eier
    30 g weiche Butter
    400 g Pflaumen
    100 g Marzipanrohmasse
    200 g Schmand
    50 g gemahlene Mandeln


    ZUBEREITUNG Pflaumenkuchen mit Marzipanguss - Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 50 ml udn 1 EL Zucker lauwarm erwärmen und die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Die Hefemilch in die Mulde giessen und mit etwas von dem Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
    2. Den Rest der Milch erwärmen und mit 30 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 30 g Butter in Flöckchen zum Vorteig geben. Alles zu einem klatten Teig verkneten. Ich mache das immer mit der Hand, wenn der Teig sich von den Händen löst, ist er gut. Man kann das aber auch mit dem Knethaken des Handrührgerätes machen. Zugedeckt mindesten 45 Minuten gehen lassen.
    3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Marzipan grob in eine Schüssel raspeln. Nach und nach 4 Eier unterrühren und dann 45 g Zucker, den Schmand und die Mandeln dazugeben und gut verühren. Die Pflaumen entsteinen und vierteln. Die Springform mit Backpapier unten auslegen und die Ränder mit Butter einreiben.
    4. Wenn der Hefeteig so richtig schön aufgegangen ist, den Teig nochmals durchkneten und mit den Händen auf dem Boden der Springform verteilen, die Ränder dabei etwas hochziehen. Die Pflaumen darauf verteilen und den Marzipanguss darübergiessen und ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
    5. Dazu schmeckt am besten etwas gesüßter Schmand.



    Pflaumenkuchen mit Marzipanguss - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 21,1 g
    Fett 7,0 g


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