Oma Löffel`s Brote = Weissbrot nach holländischer Art - Rezept Gesendet von cockingcool

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    Hier ist es Oma Löffel`s Brote = Weissbrot nach holländischer Art - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Löffel`s Brote = Weissbrot nach holländischer Art - Rezept


    Oma Löffel`s Brote = Weissbrot nach holländischer Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig (Menge für eine 750 Gramm BBA Form)
    400 Gramm Weizenmehl 550 oder das kleberstarke 405er
    200 ml. Wasser lauwarm (ca. 30 °)
    40 ml. Milch 3,8
    1 Paket Trockenhefe
    8 Gramm Weizenmalzmehl
    40 Gramm Weizensauerteig (Fertigmischung)
    am besten natürlich als Anstellgut
    8 Gramm Jodsalz
    10 Gramm Zucker
    25 Gramm Butter


    Vorbereitung für Oma Löffel`s Brote = Weissbrot nach holländischer Art - Rezept


    1. Ich wohne 500 Meter von der Grenze zu den Niederlanden und dort gibt es ‚Wit Brood‘. Hier nun mein Versuch (der mir auch geglückt ist) an diese Art Brot, von einigen auch als Papp-oder Knitsch Brot bezeichnet- heranzukommen. Der Trick ist , dass durch die Zugabe von etwas Weizensauerteig ein erstaunlich feines Weißbrot wird. VORSICHT !!!! Es macht süchtig !!!!
    2. Geben sie als erstes das Wasser in den BBA.
    3. Dann die Teigzutaten inkl. der Butter.
    4. BBA auf ein 3,5 Stunden Programm einstellen und die Kruste auf hell einstellen.
    5. Das war es auch schon. Perfekt gelungen ? = dann reicht das Brot über die Form hinaus. Perfekt auf diesem Brot- Schinken; Käse; und alles was süss ist.
    6. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Oma Löffel`s Brote = Weissbrot nach holländischer Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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