Oma Löffel`s Brote = Weissbrot nach holländischer Art - Rezept durch cockingcool
Hier ist es Oma Löffel`s Brote = Weissbrot nach holländischer Art - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Oma Löffel`s Brote = Weissbrot nach holländischer Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Teig (Menge für eine 750 Gramm BBA Form) | |
400 Gramm | Weizenmehl 550 oder das kleberstarke 405er |
200 ml. | Wasser lauwarm (ca. 30 °) |
40 ml. | Milch 3,8 |
1 Paket | Trockenhefe |
8 Gramm | Weizenmalzmehl |
40 Gramm | Weizensauerteig (Fertigmischung) |
am besten natürlich als Anstellgut | |
8 Gramm | Jodsalz |
10 Gramm | Zucker |
25 Gramm | Butter |
Vorbereitung für Oma Löffel`s Brote = Weissbrot nach holländischer Art - Rezept
- Ich wohne 500 Meter von der Grenze zu den Niederlanden und dort gibt es Wit Brood. Hier nun mein Versuch (der mir auch geglückt ist) an diese Art Brot, von einigen auch als Papp-oder Knitsch Brot bezeichnet- heranzukommen. Der Trick ist , dass durch die Zugabe von etwas Weizensauerteig ein erstaunlich feines Weißbrot wird. VORSICHT !!!! Es macht süchtig !!!!
- Geben sie als erstes das Wasser in den BBA.
- Dann die Teigzutaten inkl. der Butter.
- BBA auf ein 3,5 Stunden Programm einstellen und die Kruste auf hell einstellen.
- Das war es auch schon. Perfekt gelungen ? = dann reicht das Brot über die Form hinaus. Perfekt auf diesem Brot- Schinken; Käse; und alles was süss ist.
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Oma Löffel`s Brote = Weissbrot nach holländischer Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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