Maisbrot Ein leckeres, lockeres Hefebrot! Prima mit "nur Butter", passt zu Herzhaftem. - Rezept By Hackton

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    Hier ist es Maisbrot Ein leckeres, lockeres Hefebrot! Prima mit "nur Butter", passt zu Herzhaftem. - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hackton geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Maisbrot Ein leckeres, lockeres Hefebrot! Prima mit "nur Butter", passt zu Herzhaftem. - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Maismehl
    300 g Weizenmehl Typ 405
    40 g Hefe
    1 EL Zucker
    2 EL Öl
    200 g Schmand
    Milch


    ZUBEREITUNG Maisbrot Ein leckeres, lockeres Hefebrot! Prima mit "nur Butter", passt zu Herzhaftem. - Rezept


    1. Die Hefe mit dem Zucker verrühren, bis sich die Masse verflüssigt. Dann das Öl, die beiden Mehlsorten und das Salz hineinrühren, etwas Milch dazu, danach den Schmand einarbeiten und zu einem glatten, festen Teig verkneten. Das geht anfangs am Besten mit einer (stabilen!) Gabel, danach mit den Händen. Der Teig ist gut, wenn er nicht mehr an den Händen klebt. Die Klebrigkeit und Festigkeit kann man mit Weizenmehl und Milch einstellen.
    2. Den Teig dann in den auf 40 - 50°C vorgeheizten Backofen stellen (keine Umluft verwenden), abdecken und den Ofen nach 5 - 10 Min. abstellen. Den Teig jetzt ca. 1h im geschlossenen Ofen stehen lassen. Er sollte in etwa dreimal so groß werden wie vorher. Abschließend nocheinmal durchkneten, dabei nicht zu zimperlich sein. Währenddessen den Ofen auf 200°C (KEINE UMLUFT!) vorheizen. Einen Topf oder Becher mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Während des Vorheizens einen Laib aus dem Teig formen und auf ein Backblech legen. Vorher einfetten oder Backpapier verwenden. Etwa 25 bis 30 min bei 200°C Backen, dabei die Ofentür geschlossen halten. Wenn an einem Schaschlikspieß kein Teig mehr kleben bleibt, den Topf mit dem Wasser herausnehmen und den Ofen auf die höchstmögliche Temperatur stellen. nach 3 - 5 min sollte das Brot dann eine knackige Kruste und eine schöne goldgelbe Farbe haben. Auskühlen lassen, fertig!Der Hefeteig funktioniert bei mir so am besten, nur für Pizza lässt man den Wassertopf weg.Guten Appetit!



    Maisbrot Ein leckeres, lockeres Hefebrot! Prima mit "nur Butter", passt zu Herzhaftem. - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1536 (367)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 34,0 g
    Fett 22,6 g


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