Kleiner Vorspeisensalat mit Spargel und Ei - Rezept Gesendet von hausgourmet

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    Folgendes ist Kleiner Vorspeisensalat mit Spargel und Ei - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleiner Vorspeisensalat mit Spargel und Ei - Rezept


    Kleiner Vorspeisensalat mit Spargel und Ei - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Stangen Spargel weiß gegart
    1 Handvoll Feldsalat
    1 Stück Salatgurke
    4 Stück Radieschen
    4 Stück Kirschtomaten
    für das Dressing
    4 EL Gemüsebrühe
    2 EL Weißer Balsamico
    0,5 TL Senf scharf
    1 EL Macadamiaöl
    2 EL Olivenöl
    1 EL Senföl
    Salz, Pfeffer, Zucker, etwas gehackter Schnittlauch
    außerdem
    4 Stück Eier
    Salzwasser mit einen guten Schuß Essig
    Weißbrotcroutons in Butter gebraten - hatte ich vom Klöße machen übrig


    Vorbereitung für Kleiner Vorspeisensalat mit Spargel und Ei - Rezept


    1. Die Dressingzutaten in ein leeres Schraubglas geben, Deckel zu und gründlich schütteln. Dann das Dressing in eine Schale umfüllen. Feldsalat wasche, putzen, durch das Dressing ziehen und auf vier Tellern verteilen. Radieschen waschen in Scheiben schneiden, auch kurz marinieren und auf dem Feldsalat anrichten. Ebenso mit den Gurkenscheiben verfahren.
    2. Tomaten vierteln, auch im Dressing wenden und auf dem Salat anrichten. Spargel in gabelgerechte Stücke schneiden und in die Marinade legen. Salzwasser mit Essig zum Kochen bringen, nach den Aufkochen die Energiezufuhr reduzieren oder abschalten. In eine Tasse ein Ei schlagen, das Wasser nit einem Kochlöffel in Drehung versetzen und das Ei hineingeben.
    3. Sofort mit dem Kochlöffel das Eiweiß möglichst gut ums Eigelb legen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die anderen 3 Eier auch so pochieren, die fertigen in der 50°C warmen Röhre warmhalten. Den Spargel auf dem Salat anrichten, auf jeden Teller ein pochiertes Ei setzen und noch etwas Dressing drüberträufeln. Mit den Croutons bestreuen und servieren.
    4. Ohne das pochierte Ei eignet sich der Salat auch als Beilagensalat.



    Kleiner Vorspeisensalat mit Spargel und Ei - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 992 (237)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 7,8 g
    Fett 22,6 g


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