Klare Brühe mit Grießnockerln - Rezept von Dietz

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    Folgendes ist Klare Brühe mit Grießnockerln - Rezept. Dieses Rezept von Dietz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Klare Brühe mit Grießnockerln - Rezept


    Klare Brühe mit Grießnockerln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Grießnockerln
    125 gr. Hartweizengrieß
    2 Eier
    0,25 Liter Milch
    30 gr. Butter
    1 Prise Salz
    Rinderbrühe
    2 Liter Wasser
    300 gr. Markknochen
    1 Stück Sellerie frisch
    0,5 Stange Porree frisch
    1 Karotte
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    Salz, Pfeffer
    0,5 Bund Petersilie


    Vorbereitung für Klare Brühe mit Grießnockerln - Rezept


    1. In einem geeigneten Topf die Markknochen und Porree mit Wasser auskochen (ca. 20 Min). Dann die Brühe durch ein engmaschiges Sieb passieren.
    2. Karotte und Sellerie in kleine Stücke bzw. Würfel schneiden und dazugeben. Nochmals ca. 10 Min. kochen bis das Gemüse gar aber nicht zu weich ist. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
    3. Für die Grießnockerln, Milch, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und den Grieß einrühren. Unter ständigem Rühren weiterkochen (wie bei Pudding). Etwas abkühlen lassen und dann die Eier unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss fein gehackte Petersilie untermischen (Schnittlauchröllchen eignen sich auch!).
    4. Die Nockerln mittels 2 Teelöffel formen und in die leicht köchelnde Suppe geben.
    5. Die Nockerln sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.



    Klare Brühe mit Grießnockerln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 138 (33)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 1,8 g


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