Creme (schnitten) sternchen - Creme (schnitten) bäumchen - Rezept von emari

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    Folgendes ist Creme (schnitten) sternchen - Creme (schnitten) bäumchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Creme (schnitten) sternchen - Creme (schnitten) bäumchen - Rezept


    Creme (schnitten) sternchen - Creme (schnitten) bäumchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    2 pkg Blätterteig
    3 EL Zucker braun
    1 Pk. Vanillepuddingpulver
    Zucker
    6 blatt gelatine
    3 EL Rum
    250 ml Sahne
    1 EL Orangensaft
    2 EL Staubzucker


    Vorbereitung für Creme (schnitten) sternchen - Creme (schnitten) bäumchen - Rezept


    1. blätterteig ausrollen und mit braunem zucker bestreuen - den zucker mit dem nudelholz in den teig rollen - sternchen oder bäumchen ausstechen - den teig in den zwischenräumen rausnehmen -teigreste nochmals ausrollen und ausstechen - eine lage backpapier und ein weiteres backblech zum beschweren über die blätterteigsternchen geben damit sie beim backen schön flach bleiben und sich nicht aufrollen - im backrohr 20 min bei 180 grad backen
    2. CREME: 1 pkg. vanillepudding nach vorschrift kochen - danach mit zucker bestreuen ( verhindert die hautbildung ) und abkühlen lassen - währenddessen 6 blatt gelatine in etwas wasser einweichen - wenn die gelatine weich geworden ist, das wasser weggeben und den rum dazugeben - unter rühren etwas erwärmen bis sich alles aufgelöst hat
    3. sahne steif schlagen - in die gelatinemasse 2 esslöffel von der puddingmasse geben und gut verrühren - danach die gesamte puddingmasse rein , gut vermengen - die geschlagene sahne reingeben, gut durchmengen und kaltstellen
    4. ORANGENGLASUR: frisch gepressten orangensaft mit staubzucker vermengen ( soll dickflüssig sein) - die äußeren flächen der sterne und bäumchen damit benetzen - im lauwarmen backrohr trocknen lassen (Normalerweise gehört da noch marmelade drunter - mag meine schwester aber nicht !)
    5. wenn die vanillesahnecreme fest geworden ist ( meine war leider zu weich weil ich nur 3 blatt gelatine genommen hab) dann kann man die sternchen mit der vanillecreme schichtweise übereinandertürmen - die bäumchen bekommen als grundplatte einen stern und vanillecreme zwischen die bäumchen - (zuhause mach ich das mit dem dressiersack, gibts aber hier keinen )GUTES GELINGEN wünscht emari



    Creme (schnitten) sternchen - Creme (schnitten) bäumchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1293 (309)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 26,2 g
    Fett 14,6 g


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