Christianos y Moros - Rezept durch Jakobspilger
Folgendes ist Christianos y Moros - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Jakobspilger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Christianos y Moros - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 gr | Langkornreis |
250 gr. | schwarze Bohnen |
100 gr | Speckscheiben oder Speckwürfel |
4 Stk | Knoblauchzehen |
4 EL | Pflanzenöl |
2 Stk. | Zwiebel gehackt |
1 Stk | Paprikaschote |
Cayennepfeffer | |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Christianos y Moros - Rezept
- Christianos y Moros bekommt man auf Cuba eigentlich immer und überall. Zumeist allerdings ohne Speck, dafür aber mit einem Gewürz - das ich zwar nicht kenne - was aber auch nicht unbedingt jedermanns Sache sein dürfte.
- In einem größeren Topf etwa 4 Esslöffel Pflanzenöl erhitzen und die Speckwürfel rundum leicht anrösten lassen. Die Zwiebel, Knoblauchzehen und Paprikaschoten kleinhacken und zugeben. Mit etwa 1/2 Liter Wasser aufgiesen, salzen, Bohnen und Reis zugeben und unter umrühren einmal aufkochen lassen. Zugedeckt dann etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist, bzw. das Wasser voll aufgesogen wurde.
- In der vermutlich originalen Rezeptur werden Speck, Bohnen und Reis getrennt gekocht und erst beim servieren zusammengetan. Die Version alles in einem Topf gemeinsam zu kochen, dürfte da eher auf afrikanische Vorfahren der Kubaner zurückgehen.
Christianos y Moros - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.02.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3701 (884) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 100,0 g |
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