Bayrische Brotzeit Durch RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

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    Hier ist es Bayrische Brotzeit. Dieses Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bayrische Brotzeit


    Bayrische Brotzeit


    Zutaten für 4 Personen
    Sauerteig
    400 g Roggenmehl
    400 ml Wasser
    Kastenbrot
    500 g Sauerteig
    200 g Roggenmehl
    300 g Roggenvollkornschrot
    250 g Sonnenblumenkerne
    60 g Hefe
    Salz
    Wasser
    Butter
    Obazda
    300 g Camembert
    250 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    1 St Zwiebel rot
    2 Prise Paprikapulver edelsüß
    2 Prise Kümmel
    Schnittlauch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Bier
    Bayerischer Wurstsalat
    600 g Lyoner Wurst
    10 Stk. Gewürzgurken
    4 Stk. zwiebeln r
    4 EL Sonnenblumenöl
    4 EL Balsamico-Essig
    4 EL Wasser
    1 Bund Schnittlauch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Bayrische Brotzeit


    1. Sauerteig
    2. Tag 1: 100 g Roggenmehl und 100 ml Wasser vermengen und gären lassen.
    3. Tag 2: Erneut 100 g Roggenmehl und 100 ml Wasser dazugeben und weiter gären lassen.
    4. Tag 3: 200 g Roggenmehl und 200 ml Wasser dazugeben und den fertigen Sauerteig als Basis für das Brot verwenden.
    5. 1. Den Sauerteig mit Roggenmehl und aufgelöster Hefe zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit warmem Wasser strecken und sehr gut verrühren.
    6. 2. Die Sonnenblumenkerne zum Teig geben und kräftig salzen. Noch mal umrühren und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
    7. 3. Den Brotteig in eine mit Butter gefettete Backform geben und im Ofen 1 Stunde bei 175 Grad Umluft backen. Das Brot abkühlen lassen und später aus der Form stürzen.
    8. Schnittlauch und Zwiebeln fein schneiden. Den Camembert in Stücke würfeln und mit Schnittlauch und Doppelrahmfrischkäse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen. Einen Schuss Weißbier dazugeben und glatt rühren. Die Zwiebeln kommen erst kurz vorm Servieren dazu.
    9. 1. Lyoner pellen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln hacken sowie Schnittlauch und Gewürzgurke.
    10. 2. Das Dressing am besten in einem Shaker oder Marmeladenglas zubereiten: Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Zucker, Wasser, und süßen Senf kräftig schütteln und über den Salat verteilen. 1 Stunde kühl stellen.



    Bayrische Brotzeit - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1180 (282)
    Eiweiß 9,9 g
    Kohlenhydrate 23,4 g
    Fett 16,5 g


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