Baozi mit Gemüse-Hackfleisch Füllung - Rezept Eingereicht von Duskyblue

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    Hier ist es Baozi mit Gemüse-Hackfleisch Füllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Duskyblue geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Baozi mit Gemüse-Hackfleisch Füllung - Rezept


    Baozi mit Gemüse-Hackfleisch Füllung - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    230 gr. Mehl
    10 gr. Hefe frisch
    1 TL Zucker
    0,5 TL Salz
    1 dl Wasser lauwarm
    Für die Füllung:
    100 gr. Rind Hackfleisch od. für Vegis Quorngehacktes
    200 gr. Aubergine frisch
    1 Zwiebel
    0,5 Paprikaschote rot
    1 Chilischote
    2 Zehen Knoblauch
    1 Tomate
    2 cm Ingwer frisch
    Zitronensaft
    Soyasauce
    Salz
    Currypulver


    Vorbereitung für Baozi mit Gemüse-Hackfleisch Füllung - Rezept


    1. Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen. Die Hefe mit dem Zucker und etwas warmem Wasser auflösen. Zum Mehl hinzufügen, gut mischen und soviel Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 3 Stunden an warmem Ort aufgehen lassen.
    2. Für die Füllung die Auberginen, rote Paprika, Chilischotte, Zwiebeln, Tomate klein schneiden. Knoblauch und Ingwer (zuerst schälen) mit Knoblauchpresse pressen und hinzufügen.
    3. Hackfleisch (oder für Vegetarier Quorngehacktes) kurz anbraten, dann alles Gemüse hinzugeben und ca. 7 Minuten dämpfen. Mit ein paar Spritzer Zitronensaft, Salz und Soyasauce und Currypulver würzen. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
    4. Den Teig in 6 gleich grosse Teile teilen, Kugeln formen und rund auswallen. Alle Teigteile sollten etwas grösser als die Handfläche werden, und in der Mitte etwas dicker sein als am Rand.
    5. Ein Teigstück auf die offene Handfläche legen, mit der Hand eine Schale formen und mit der Hack-Gemüsefüllung füllen. Teigränder nach oben falten und gut verschliessen. (Für die korrekte chinesische Technik am besten ein Video dazu schauen, z.B. auf Youtube.) Mit den anderen 5 Teigstücken wiederholen.
    6. Die Baozi in eine Pfanne mit Dampfaufsatz setzen und genügend Abstand dazwischen lassen, da sie noch etwas aufgehen. Ca. 15 Minuten bei Volldampf dämpfen.



    Baozi mit Gemüse-Hackfleisch Füllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 33,3 g
    Fett 0,5 g


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