Auflauf: Hack-Auflauf mit Kohlrabi und Sellerie - Rezept By federkiel

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    Folgendes ist Auflauf: Hack-Auflauf mit Kohlrabi und Sellerie - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auflauf: Hack-Auflauf mit Kohlrabi und Sellerie - Rezept


    Auflauf: Hack-Auflauf mit Kohlrabi und Sellerie - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    350 Gramm Rindertartar
    300 Gramm Knollensellerie frisch
    500 Gramm Kohlrabi frisch
    1 EL Sonnenblumenöl
    1 EL Oregano getrocknet
    2 Bio-Eier
    250 ml Milch 1,5 % Fett - ich nahm 3,5 %
    250 Gramm Käse gerieben 30% Fett i.d.Tr. - Vollfettstufe bei mir
    Muskat frisch gerieben
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Auflauf: Hack-Auflauf mit Kohlrabi und Sellerie - Rezept


    1. Den Sellerie und Kohlrabi schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
    2. Beides in kochendem Salzwasser ca. 2-3 min. blanchieren. Durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
    3. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
    4. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Tartar darin krümelig anbraten und kräftig mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
    5. Die Milch mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss verquirlen.
    6. In eine Auflaufform schichten wir nun abwechselnd die Gemüsescheiben, Tartar und geriebenen Käse. Enden tun wir mit den Gemüsescheiben.
    7. Zum Schluß gießen wir die verschlagene Eiermilch darüber und bestreuen das Ganze gut mit geriebenem Käse (wer mag kann Parmesan nehmen). Ich hatte geriebenen Gouda.
    8. Auflauf in die Mitte vom Backofen schieben und ca. 30 min backen. Bei meinem Ofen dauert es immer etwas länger bis die Oberseite schön gebräunt ist.
    9. Wenn man wirklich über Nacht abnehmen möchte, darf es kein Brot geben oder andere Beilagen wie Kartoffeln, Nudeln oder sonstiges. Es hilft vielleicht, wenn man dran glaubt.



    Auflauf: Hack-Auflauf mit Kohlrabi und Sellerie - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 397 (95)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 6,4 g


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