Torta de Santiago mit sahnigem Eis und gratinierten Feigen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Torta de Santiago mit sahnigem Eis und gratinierten Feigen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Torta de Santiago mit sahnigem Eis und gratinierten Feigen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stück | Feigen frisch |
Honig | |
Für die Torta de Santiago: | |
6 Stück | Eier |
275 Gramm | Zucker |
500 Gramm | Mandeln gerieben |
1 Prise | Salz |
Öl | |
Puderzucker | |
Für das Sahneeis: | |
600 Milliliter | Sahne |
100 Milliliter | Milch |
500 Milliliter | Kondensmilch |
200 Gramm | Zucker |
4 Päckchen | Vanillezucker |
ZUBEREITUNG Torta de Santiago mit sahnigem Eis und gratinierten Feigen - Rezept
- Den Ofen auf 150°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) dünn mit Öl bestreichen. Boden und Rand mit Backpapier auslegen. E
- ier sehr schaumig rühren (mindestens 10 Minuten!). Zucker einrieseln lassen und die Masse dick cremig aufschlagen.
- Masse in die Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Torte mit einem Holz- oder Metallspießchen anstechen, bleibt keine Masse daran haften, ist die Torte fertig gebacken.
- Die Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Danach 5 kleinen Törtchen mit einem Ring ausstechen. Zum Anrichten die Törtchen mit Staubzucker bestreuen und servieren.
- Die Feigen mit einem Messer kreuzähnlich einschneiden, Honig drüber fließen lassen und 20 Minuten bei 180 Grad gratinieren.
- Für das Eis die Sahne aufschlagen, die anderen Zutaten vermischen und die Sahne unterheben. Anschließend in einer Eismaschine zu einer festen Masse werden lassen.
Torta de Santiago mit sahnigem Eis und gratinierten Feigen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1423 (340) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 27,6 g |
Fett | 22,3 g |
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