Tonkabohnen - Curryhuhn mit Kokosmilch und Mandeln - Rezept von Eydotter
Hier ist es Tonkabohnen - Curryhuhn mit Kokosmilch und Mandeln - Rezept. Dieses Rezept von Eydotter geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Tonkabohnen - Curryhuhn mit Kokosmilch und Mandeln - Rezept
Zutaten für 6 Personen
3 EL | Öl |
4 ganze | Tonkabohnen |
2 ganze | Nelken |
3,4 cm | Ingwerwurzel |
0,5 stück | Muskartnuss |
1 Prise | Zimt |
2 EL | Kukuma |
1 El | Kreuzkümmel |
1 st | Chilli |
1 El | Salz |
1 stk | Zwiebel (gelb) |
400 ml | Kokosmilch |
100 gr | Mandeln gehobelt |
700 gr | Hühnerbrust |
ZUBEREITUNG Tonkabohnen - Curryhuhn mit Kokosmilch und Mandeln - Rezept
- Aus den Gewürzen ein Curry bereiten dazu die Gewürze im Mörser zerstossen , oder alternativ mit dem Fleischhhammer zerschmettern.
- Dies ist die sichere Methode : dazu werden nämlich alle Gewürze angebraten , bis es würzig duftet -dann mit Kokosmilch (400 ml) aufgegossen und so lange gekocht bis die gewünschte Intensität der Gewürze erreicht ist . Dann wird das Gewürzkokosgemisch durch ein Sieb eggossen.
- Derweilen 1 grosse Zwiebel in ÖL anrösten Hühnerfleisch , leicht gesalzen dazu und nun mit der gewürzten Kokosmilch abgelöscht. Und gekocht . so lange bis die Kokosmilch leicht eindickt und das Fleisch gar ist (ca 10 Minuten).
- Jasminreis (Thai) hat etwas Kleber als Basmatireis und passt besser zu flüssigen Curries. Dazu ein Stück Butter in einen Topf aufschäumen lassen , 2 Tassen gewaschen, trockenen Jasminreis anlaufen lassen. Salzen. Mit 4 Tassen Wasser aufgesessen und auf schwacher Flamme , zugedeckt kochen bis das Wasser verdampft ist. Leider ist das je nach Sorte (Gegend) verschieden und das zarte Reiskorn hält sich nicht an allgemeine Angaben :))Ananas oder Mangochutneys passen super dazu.
- Die Tonkabohne kommt ursprünglich aus Guyana. Von dort aus erobert sie nun die Küchen der Welt und gibt vornehmlich Fisch und Schalentieren aber auch Schokogerichten eine Karamell und/oder Vanillenote. (aber auch Eiern mit Speck -siehe Anmerkungen :)Beworben wird sie in ihrem Ursprungsland als "glanzvolle Königin der Gewürze " - selbstverständlich wird aber auch das Gegenteil behauptet :)) und die Königin abgesetzt.
Tonkabohnen - Curryhuhn mit Kokosmilch und Mandeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 644 (154) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 15,5 g |
Das war Tonkabohnen - Curryhuhn mit Kokosmilch und Mandeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Tonkabohnen - Curryhuhn mit Kokosmilch und Mandeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Tonkabohnen - Curryhuhn mit Kokosmilch und Mandeln - Rezept Durch Eydotter finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Tonkabohnen - Curryhuhn mit Kokosmilch und Mandeln - Rezept Durch Eydotter mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/09/tonkabohnen-curryhuhn-mit-kokosmilch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.