Suppen - Hühnersuppe nach Thai-Art - Rezept durch andrea21
Folgendes ist Suppen - Hühnersuppe nach Thai-Art - Rezept. Dieses Rezept von andrea21 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Suppen - Hühnersuppe nach Thai-Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Hähnchenbrust frisch |
800 ml | Gemüsebrühe |
30 g | Ingwer frisch |
1 Stück | Jalapeño eingelegt |
10 g | Mu-Err-Pilze getrocknet |
1 Dose | Bambussprossen Konserve |
1 Prise | Koriander Gewürz |
ZUBEREITUNG Suppen - Hühnersuppe nach Thai-Art - Rezept
- In jedem Supermarkt - sogar beim Discounter - gibt es Dosen mit fertiger Thaisuppe zu kaufen. Dass muss man nicht, denn so geht es sehr einfach.
- In diesen Fertigsuppen - egal von welchem Hersteller - enthalten: Brühe, Hühnerfleisch, Chili, Mu-Err-Pilze und Bambussprossen
- Ich habe mich hier in jedem Supermarkt umgesehen und dort noch NIE - ich wiederhole wirklich NIE - FRISCHE Bambussprossen gesehen und es gibt hier sehr gut sortierte Geschäfte.
- Ich bekomme hier jederzeit frische Mungobohnensprossen (auch bekannt als Sojasprossen). Die sind auch sehr lecker, aber in eine Thaisuppe gehören die nun mal nicht rein. Da müssen es Bambussprossen sein!
- Frischefanatiker können sich ja Bambussprossen im Garten züchten, das ist in Mitteleuropa die einzige Alternative.
- Hähnchenbrust mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und etwa 30 Min. auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Ingwer ungeschält halbieren und Jalapeno grob zerteilen und zur Brühe geben. Mu-Err-Pilze in dieser Zeit einweichen. Bambussprossen gut abtropfen lassen.
- Aromaten aus der Brühe entfernen. Fleisch herausnehmen und klein schneiden. Mu-Err-Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Kleingeschnittenes Fleisch, Pilze und abgetropfte Sprossen zur Brühe geben und 5 Min. weiterköcheln lassen und mit Koriander abschmecken.
Suppen - Hühnersuppe nach Thai-Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 226 (54) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 1,6 g |
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