Rote Grütze mit Sauerampfereis (Sonja Frühsammer) - Rezept geschrieben von Das perfekte Profi Dinner
Folgendes ist Rote Grütze mit Sauerampfereis (Sonja Frühsammer) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Profi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rote Grütze mit Sauerampfereis (Sonja Frühsammer) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rote Grütze: | |
1 kg | Beeren rot |
4 EL | Zucker braun |
500 ml | Kirschsaft |
Hibiskustee | |
1 Stk. | Vanilleschote |
Cassislikör | |
Mondamin | |
Sauerampfereis: | |
5 Bund | Sauerampfer |
600 g | Joghurt |
125 g | Puderzucker |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Blatt | Gelatine |
Tonkabohnen Panna Cotta: | |
1 Becher | Sahne |
135 g | Zucker |
6 Blatt | Gelatine |
Zitronensaft | |
2 Stk. | Tonkabohnen |
Brombeergel: | |
Brombeersaft | |
Puderzucker | |
Cassis Likör | |
6 g | Agar-Agar. Trockenprodukt |
Gefüllte Kirschen: | |
Sauerkirschen entkernt | |
Haselnüsse geröstet |
Vorbereitung für Rote Grütze mit Sauerampfereis (Sonja Frühsammer) - Rezept
- Den Zucker karamellisieren, mit dem Fruchtsaft ablöschen - oder auch mit einem Schluck Portwein-, die Vanillestange hinzufügen. Einen Hibiskustee kochen und hinzufügen. Den Sud abschmecken, mit angerührtem Mondamin abbinden und kalt stellen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Sauerampfer von den Stielen zupfen, fein hacken und mit allen anderen Zutaten im Thermomix mixen und abschmecken. Einen kleinen Teil erwärmen und die ausgedrückte Gelatine hinzufügen. In einen Paco Jet Becher einsetzen und gut durchfrieren lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Sahne mit dem Zucker aufkochen, mit Tonka Bohnen und Zitrone abschmecken. Die Gelatine hinzufügen, gut durchrühren, in eine Form füllen und erkalten lassen.
- Brombeersaft mit Puderzucker und Cassis abschmecken. Auf 100 ml kommt 1g Agar Agar, aufkochen, abkühlen, mixen.
- Die entkernten Kirschen mit den angerösteten Haselnüssen füllen. Das bitte erst kurz vor dem Anrichten machen, da sonst die Haselnüsse weich werden können.
Rote Grütze mit Sauerampfereis (Sonja Frühsammer) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.09.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 422 (101) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 18,8 g |
Fett | 1,0 g |
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