Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust mit Orangenkaramell, Rotwein-Schalotten und Kartoffelgratin (Peer Kusmagk) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust mit Orangenkaramell, Rotwein-Schalotten und Kartoffelgratin (Peer Kusmagk) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust mit Orangenkaramell, Rotwein-Schalotten und Kartoffelgratin (Peer Kusmagk) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Entenbrust
    Salz
    Pfeffer
    Öl
    200 Millilitter Orangensaft
    100 g Zucker
    500 g Schalotte
    500 Millilitter Rotwein herb
    100 g Zucker
    Salz
    Pfeffer
    800 g Kartoffeln
    500 Millilitter Sahne
    2 Knoblauchzehen
    Muskatnuss
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust mit Orangenkaramell, Rotwein-Schalotten und Kartoffelgratin (Peer Kusmagk) - Rezept


    1. Für den Kartoffelgratin zunächst die Kartoffeln schälen. Sahne mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer aufkochen, dann beiseite stellen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
    2. Anschließend die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form schichten. Die Sahne angießen und bei 180 °C für mindestens 40 Minuten in den Ofen geben.
    3. Für die Rotwein-Schalotten die Schalotten abziehen. Währenddessen den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Wenn er goldbraun ist, den Rotwein angießen, salzen und pfeffern. Das Ganze aufkochen und bei kleiner Flamme langsam reduzieren lassen. Die abgezogenen Schalotten dazu geben und mitkochen bis sie gar sind.
    4. Für den Orangenkaramell den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, wenn er goldgelb ist, den Orangensaft angießen und zu einem dickflüssigen Sirup einkochen.
    5. Von den Entenbrüsten die Filets entfernen und überflüssige Haut abschneiden. Die Hautseite rautenförmig einschneiden, salzen Pfeffern und die Entenbrüste auf der Hautseite anbraten, bis die Haut kross ist. Die angebratenen Entenbrüste ruhen lassen.
    6. Wenn der Kartoffelgratin und die Schalotten fertig sind, die Entenbrüste bei 180 °C im vorgeheizten Ofen ca. 4 Minuten auf der Hautseite rosa garen. Aus dem Ofen nehmen 5 Minuten ruhen lassen und inzwischen den Grill des Ofens anschalten. Die Entenbrüste mit der Hautseite nach oben unter den Grill legen, bis die Haut knusprig ist.
    7. Dann die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, die Hautseite mit dem Orangenkaramell bestreichen und noch einmal unter den Grill legen bis der Karamell knusprig ist.
    8. Zum Anrichten den restlichen Karamell auf den Tellern verteilen, die Schalotten dazu geben, den Kartoffelgratin portionieren. Die Entenbrüste tranchieren und fächerförmig auf dem Karamell anrichten. Servieren.



    Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust mit Orangenkaramell, Rotwein-Schalotten und Kartoffelgratin (Peer Kusmagk) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 28.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 418 (100)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 22,7 g
    Fett 0,1 g


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