Roggenbrot mit Kürbiskernen - Rezept von enten-martina

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    Hier ist es Roggenbrot mit Kürbiskernen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von enten-martina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roggenbrot mit Kürbiskernen - Rezept


    Roggenbrot mit Kürbiskernen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 Gramm Roggen Mehl Type 1150
    250 Gramm Weizenmehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 Teelöffel (gestrichen) Zucker
    1 Teelöffel (gestrichen) Salz
    375 ml Wasser lauwarm
    150 Gramm Kürbiskerne


    Vorbereitung für Roggenbrot mit Kürbiskernen - Rezept


    1. Beide Mehlsorten mit der Trockenhefe sorfältig mischen. Übrige Zutaten( außer den Kürbiskernen) zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.Kurz vor Ende der Knetzeit Kürbiskerne zufügen.
    2. Teig zugedeckt, an einem warmen Ort( ich nehme immer mein "Bett") , so lange gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.
    3. Nun den Backofen vorheizen, bei Ober-und Unterhitze etwa 200 Grad. Heißluft etwa 180 Grad( muß nicht vorgeheizt werden).
    4. Den Teig aus der Schüssel nehmen und kurz durchkneten.Je nach Wunsch 1 bis 2 Brotlaibe formen und nochmals, an einem warmen Ort gehen lassen, bis es sich wieder vergrößert hat.
    5. Die Oberfläche mit Waser bestreichen und mit Mehl bestäuben und ab in den Backofen. Das Brot etwa 40 Minuten backen( Bei mir war es nach 30 Minuten fertig).
    6. Wer lieber Sonnenblumenkerne mag, kann auch diese verwenden.



    Roggenbrot mit Kürbiskernen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1025 (245)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 34,7 g
    Fett 7,2 g


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