Ricotta-Spinat-Gnocchi mit Steinpilzrahm (Malfatti) - Rezept von Schmeckt nicht gibt's nicht
Hier ist es Ricotta-Spinat-Gnocchi mit Steinpilzrahm (Malfatti) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Ricotta-Spinat-Gnocchi mit Steinpilzrahm (Malfatti) - Rezept
Zutaten für 8 Personen
25 g | getrocknete Steinpilze |
250 g | Ricotta Doppelrahmstufe |
Salz | |
Pfeffer weiß | |
2 Stk. | Eier |
100 g | Parmesan |
3 EL | Semmelbröse |
3 EL | Mehl |
400 g | Spinat frisch |
Muskatnuss | |
2 Stk. | Schalotten |
2 EL | Öl |
3 EL | Portwein |
250 ml | Schlagsahne |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
ZUBEREITUNG Ricotta-Spinat-Gnocchi mit Steinpilzrahm (Malfatti) - Rezept
- Die Steinpilze in 125 ml warmem Wasser einweichen. Den Ricotta in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern, mit Ei, Parmesan, Mehl und Semmelbröseln mischen, mit Muskatnuss würzen und kurz quellen lassen.
- Inzwischen den Spinat putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut ausdrücken.
- Anschließend den Spinat hacken und zur Ricottamischung geben. Die Masse zu kleinen Kugeln formen und in einen Topf kochendes Salzwasser geben. Hitze reduzieren und die Knödel darin knapp unter dem Siedepunkt etwa 12 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Schalotten pellen und fein würfeln. In heißem Öl 1 Minute farblos anschwitzen. Die Steinpilze ausdrücken und klein hacken, dazugeben und eine weitere Minute anschwitzen. Das Einweichwasser durch ein feines Sieb und in einen Topf geben. Vollständig einkochen lassen und dann mit dem Portwein ablöschen. Die Sahne angießen und cremig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und Schnittlauch dazugeben. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Soße servieren.
Ricotta-Spinat-Gnocchi mit Steinpilzrahm (Malfatti) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.03.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 866 (207) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
Fett | 16,6 g |
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