Rhabarber-Crumble und Rhabarber-Sirup Von Einsendungen RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

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    Hier ist es Rhabarber-Crumble und Rhabarber-Sirup. Dieses Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Crumble und Rhabarber-Sirup


    Rhabarber-Crumble und Rhabarber-Sirup


    Zutaten für 4 Personen
    Rhabarber-Crumble
    500 g Rhabarber
    200 g Zucker
    3 EL Mehl
    75 g Butter weich
    70 g Mehl
    160 g Rohrzucker
    50 g Haferflocken
    1 Prise Salz
    0,5 TL Muskatnuss
    0,75 g Zimt
    Rhabarber-Sirup
    2,5 kg Rhabarber
    2 Liter Wasser
    1 Bund Zitronenmelisse frisch
    2 Scheibe Ingwer
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Stück Vanilleschote
    1,25 kg Rohrzucker


    ZUBEREITUNG Rhabarber-Crumble und Rhabarber-Sirup


    1. Den Backofen auf 190 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Rhabarber waschen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die Stangen in 2-3 cm Stücke schneiden. Die Stücke zuckern und 3 Esslöffel Mehl dazu geben und verrühren.
    2. Butter, Mehl, Haferflocken und Rohrzucker in eine Schüssel geben, Salz, Muskatnuss und Zimt dazu geben und gut verkneten.
    3. Den Rhabarber in eine Auflaufform geben, die Crumble (Butter-Mehl-Haferflocken-Mischung) darüber verteilen und bei 190° Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen. Fertig!
    4. Die gewaschenen Rhabarber-Stangen in dünne Scheiben schneiden. In einen Topf mit 2 Liter Wasser geben. Zitronenmelisse und Ingwer dazu geben und zehn Minuten kochen. Den Sud durch ein feines Sieb passieren und wieder in einem Topf mit Vanillezucker, einer aufgeschnittenen Vanilleschote und dem Rohrzucker bei ständigem rühren aufkochen und dann bei kleiner Hitze weiter reduzieren.
    5. Sobald die Flüssigkeit dickflüssiger wird, vom Herd nehmen und wieder durch ein feines Sieb in Flaschen füllen und abkühlen lassen. Mit Mineralwasser, Sekt oder Prosecco gemixt wird ein fruchtiger Sommerdrink draus. Prost und guten Appetit!



    Rhabarber-Crumble und Rhabarber-Sirup - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 26,2 g
    Fett 1,1 g


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