Ragout fin... Rezept von Monsch79
Hier ist es Ragout fin... Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Monsch79 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Ragout fin... Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 | Hähnchen |
4 | Möhren |
0,5 | Sellerieknolle |
Porreestange, Zwiebel | |
10 | Pfefferkörner schwarz |
Gewürznelken, Lorbeerblätter | |
1 TL | Geflügelbrühe gekörnt |
3 | Pimentkörner |
3 | Eigelb |
2 EL | Butter, Mehl |
5 gr. | Champignons braun |
5 Stangen | Spargel weiß frisch |
1 Flasche | Excellent Worcestersauce Dresdner Art |
1 | Buttertoastbrot |
125 Gramm | Butter |
0,5 | Zitrone |
schwarzer Pfeffer, Salz, Zucker | |
Muskat frisch gemahlen | |
1 Schuss | Weißwein trocken |
200 Gramm | Käse |
0,5 Bund | Petersilie kraus frisch |
Fleur de Sel |
ZUBEREITUNG Ragout fin... Rezept
- Das Hähnchen waschen. In 1,5l Wasser mit Brühe, Pfefferkörner, Piment, Lorbeer
- Die Möhren putzen, Sellerie schälen. 3 Möhren jeweils längs halbieren und dann nochmal dritteln. 1 weitere Möhre würfeln (0,5cm).
- Den Sellerie in 1cm dicke Scheiben schneiden, eine Scheibe klein(o,5cm) Würfeln und wegstellen, den Rest nochmal halbieren.
- Die Zwiebel schälen,halbieren und jeweils mit 1 Nelke spicken.
- Porreestange längs aufschneiden und dann in feine Ringe schneiden. 1/4 Beiseite legen.
- Das gewaschene Hähnchen mit dem Gemüse,Lorbeer, Piment, den Pfefferkörnern,1gestr. TL Salz, Zwiebel und der Brühe in 1,5l Wasser ca. 1h weich kochen.
- Zwischenzeitlich Champis putzen, halbieren und dann in feine Scheiben schneiden.
- Spargel abtropfen und in 2cm Stücke schneiden. (saisonbedingt lieber frischen oder TK- Spargel verwenden-diesen bissfest mit Salz, Zucker und etwas Zitronensaft kochen)
- Das weiche Hähnchen (zum Beispiel sollte sich die Keule lösen, wenn man das Hähnchen aus dem Topf hebt.)abtropfen-Brühe aufheben!, abkühlen lassen.
- ca. 2 Doppelhände Fleisch fein in 1cm Stücke schneiden oder reißen. Den Rest, je nach Hähnchengröße mit übriger Brühe und paar Fadennudeln zur Suppe verarbeiten.
- Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit Weißwein ablöschen, schnell mit Schneebesen glatt rühren und nun 2-3 Kellen Brühe(ohne Gemüse) langsam einrühren, ohne dass Klumpen zurück bleiben, sollte aber nicht flüssig sein.
- Das Fleisch unterrühren, wenn der Brei zu dick noch etwas Brühe hinzufügen.Nun Möhren und Sellerie ca. 10min mit gar köcheln. Schließlich Champis, Spargel und Porreeringe dazu weitere 5 min. garen. Immer gut rühren,so zerfällt Fleisch und das Ragout wird cremiger.
- Mit Salz, Pfeffer, 2 Prisen Zucker ,Muskat, 4 EL Worcestersauce und Saft von einer halben Zitrone (nach Geschmack etwas mehr)abschmecken.
- Nun die Eier einrühren und vom Herd nehmen.Am besten paar Stunden ziehen lassen.TIP: Vormittag vorbereiten und bis abend ziehen lassen. dann noch kosten, ev. nochmal mit Worcestersauc und Salz nachwürzen.
- Ragout in kleine Schüsseln füllen und mit geriebenen Käse (je fettiger, desto besser zerläuft er beim gratinieren, sonst nur zäher "Deckel" oben drauf)
- Backofen auf ca. 200° Grad Umluft vorheizen.
- 6 Toastbrotscheiben mit Butter bestreichen, mit Fleur de Sel bestreuen und diagonal in 2 Ecken schneiden.
- Ragout fin und Brot für 15-20min in den Ofen, ev. Brot eher raus-sollte aber goldbraun und knusprig werden (nicht mehr matschig wegen der Butter).
- Heiße Schüssel auf Teller setzen, links und rechts eine Knusperecke und Ragout mit etwas gehackter Petersilie garnieren und dazu Worcestersauce reichen. Guten Appetit!
- TIP: wer regional bedingt nicht an die Sauce kommt, die gibt es auch bei Amazon für 1,79.Ist aber für das Rezept wirklich die Beste, finde andere Marken einfach nur scheußlich-sorry
Ragout fin... Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1946 (465) |
Eiweiß | 13,0 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 45,8 g |
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