Petersilienwurzel in Kräuter/Käsesoße - Rezept von kuhlmenn

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Petersilienwurzel in Kräuter/Käsesoße - Rezept von kuhlmenn
  • Petersilienwurzel in Kräuter/Käsesoße - Rezept von kuhlmenn

    Hier ist es Petersilienwurzel in Kräuter/Käsesoße - Rezept. Dieses Rezept von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Petersilienwurzel in Kräuter/Käsesoße - Rezept


    Petersilienwurzel in Kräuter/Käsesoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 Gramm Steinbeißer Filet ohne Haut TK, MSC
    250 Gramm Petersilienwurzel
    Spritzer Bio-Zitronensaft
    Prise Meersalz aus der Mühle
    Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz und/oder
    Prise Gewürzzubereitung Bratfisch
    3 EL Mehl
    250 ml Petersilienwurzel-Kochwasser
    Prise Muskat
    40 Gramm Butter
    70 Gramm Saint Agur "Zum Kochen" - Blauschimmelkäse
    3 EL Bio-Kräutermischung italienisch TK
    Soßenbinder hell


    ZUBEREITUNG Petersilienwurzel in Kräuter/Käsesoße - Rezept


    1. Steinbeißer leben überwiegend in allen kälteren Meeren der Nordhalbkugel. Sie sind sehr delikat im Geschmack, ihr Fleisch ist sehr hell und fest. Der Steinbeißer ist auch unter verschiedenen anderen Namen bekannt: Wolfsfisch, Seewolf und Katfisch. Ich persönlich verwende nur Fisch bzw. Meeresfrüchte mit dem MSC-Siegel (Umweltstandard für nachhaltige Fischerei). Gilt nur für Wildfang, nicht für Zuchtfisch.
    2. Die Steinbeißerfilets am Vortag aus der TK und Verpackung nehmen und in einem geschlossenen Behältnis schonend im Kühli auftauen lassen. Filets abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und/oder Bratfischgewürz würzen und kalt etwas ziehen lassen. Petersilienwurzeln schälen, beide Enden abschneiden, in mäßigem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. In einem Durchschlag abtropfen lassen, dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Die abgekühlten P.-wurzeln in Scheiben (schlanke Spitze) bzw. mundgerechte Stücke (dickeres Ende) schneiden. Kartoffeln schälen und in Wasser geben.
    3. 200ml vom Petersilienwurzel-Kochwasser in einen passenden Topf geben und aufkochen lassen. Die Butter einrühren und die Soße ca. 10 Min. leicht sämig einköcheln lassen. Nun den Blauschimmelkäse Saint Agur "zum Kochen" in die Soße geben und schmelzen lassen. Die 3 EL TK-Bio-Italienische Kräuter und die geschnittenen Petersilienwurzeln unterheben und erhitzen. Mit Salz (Vorsicht: Kochwasser/Blauschimmelkäse), Pfeffer und Muskat abrunden. Evtl. mit Kochwasser verdünnen oder mit hellem Soßenbinder sämen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die vorbereiteten Steinbeißerfilets mehlieren und in das erhitzte Öl (mittelere Hitze) geben und jede Seite ca. 3 bis 4 Min. bis goldbraun braten. Pfannenwender benutzen. Ich habe dazu geschälte Drillinge als Salzkartoffeln zubereitet.
    4. Die Petersilienwurzeln in Kräuter/Käse - Soße mit dem gebratenen Steinbeißerfilet und den Salzkartoffeln dekorativ auf einem vorgewärmten Essteller anrichten und genießen.



    Petersilienwurzel in Kräuter/Käsesoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 5,0 g


    Das war Petersilienwurzel in Kräuter/Käsesoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Petersilienwurzel in Kräuter/Käsesoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Petersilienwurzel in Kräuter/Käsesoße - Rezept von kuhlmenn finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Petersilienwurzel in Kräuter/Käsesoße - Rezept von kuhlmenn mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/09/petersilienwurzel-in-krauterkasesoe.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.