marinierte rote Rüben Taler - Rezept durch emari
Hier ist es marinierte rote Rüben Taler - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
marinierte rote Rüben Taler - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 ganze | Rote Rübe (Rote Bete) gegart |
1 halber | Sternanis |
100 ml | Weißwein halbtrocken |
3 Stück | Wacholderbeeren |
10 ml | Holundersirup |
20 ml | Weißer Balsamico |
10 ml | Zitronensaft |
1 Teelöffel | Sahnemeerrettich |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG marinierte rote Rüben Taler - Rezept
- entweder bereits gekochte rote rüben kaufen oder die rote rübe in einem leichten essigsud weichkochen - danach abkühlen lassen - die rote rübe nun in gleichmäßige scheiben scheiben schneiden ( handschuhe tragen!) - die scheiben dann noch mit kreisausstechern in eine korrekte form bringen
- weißwein mit sternanis und wacholderbeeren ( zuvor mit dem messerrücken zerdrücken) ein wenig einreduzieren lassen - mit holundersirup, weißem balsamico ( einen sehr milden balsamico verwenden meiner hatte 3%), zitronensaft, sahnemeerrettich, zucker und einer prise salz fein abschmecken
- diese marinade dann über die roten rüben gießen - gut verschließen und über nacht marinieren lassen
- pikante Soja Törtchen
marinierte rote Rüben Taler - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 410 (98) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 12,4 g |
Fett | 0,7 g |
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