Makronen~Kuchen Rezept von Goldminer
Hier ist es Makronen~Kuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Goldminer geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Makronen~Kuchen Rezept
Zutaten für 1 Personen
Rührteig: | |
150 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
1 Päck. | Vanillin~Zucker |
2 Stück | Eier (M) |
1 Stück | Eigelb (M) |
150 g | Mehl |
25 g | Speisestärke |
1 TL | gestr. Backpulver |
Makronenmasse: | |
1 Stück | Eiweiß (M) |
50 g | Zucker |
1 Tropfen | Bittermandel~Aroma |
75 g | gemahlene Mandeln |
Vorbereitung für Makronen~Kuchen Rezept
- Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf Heißluft 150°C vorheizen. Butter in einer Schüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin~Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen.
- Eiweiß schlagen. Zucker und Aroma unterschlagen und zuletzt Mandeln vorsichtig unterheben. Mit dem Rücken eines Teelöffels in den Rührteig eine "Rinne" drücken, die fast bis zu Boden reicht und ca 3 cm breit ist. Makronenmasse einfüllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und ca 60 Minuten backen.
- Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Makronen~Kuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.10.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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