Lachs-Orangen-Tatar mit Chateau Linsen - Rezept Eingereicht von rowiwo

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    Hier ist es Lachs-Orangen-Tatar mit Chateau Linsen - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs-Orangen-Tatar mit Chateau Linsen - Rezept


    Lachs-Orangen-Tatar mit Chateau Linsen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 gr geräcuhertes Lach
    3 Stück Orangen
    0,75 Tasse Chateau Linsen
    1 EL Kaviar Creme - Tube-
    1 EL Orangengelee - siehe mein KB -
    2 Stück Schnapsglässchen Grapefruitsaft
    1 Stück Schanpsglässchen Rum
    1 Stück Schalotte fein gewürfelt
    0,5 EL Walnussöl
    weißer Pfeffer, Salz, Fleur de Sel
    1 EL Butter
    1 EL Creme di Balsamico
    0,5 Stück Zitrone, den Saft
    4 EL Crème fraîche mit Kräutern
    Forellenkaviar


    Vorbereitung für Lachs-Orangen-Tatar mit Chateau Linsen - Rezept


    1. Die Chateau-Linsen nach Herstellerangabe garen, in einem Sieb agißenen und abtropfen lassen. Anschließend die Linsen in den Topf zurück geben. 1 EL Butter zufügen, schmelzen lassen, durchmischen und dann den EL Crema di Balsamico zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, erkalten lassen.
    2. 200 gr Räucherlachs in feine Würfel schneiden, eine Orange schälen, filetieren, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und unter den Lachs mischen, dann die Schalotte, die Kaviarcreme und das Walnussöl zufügen, vorsichtig mischen, dann mit Salz, Pfeffer einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
    3. Für die Sauce die anderen zwei Orangen schälen, klein schneiden und pürieren, Orangengelee, Grapefruitsaft und den Rest Zitronensaft hineinrühren, dann den Rum beimischen. Beiseite stellen.
    4. Einen Dessertring in die Mitte des Tellers stellen, 3/4 mit Lachtatar füllen, oben auf die Linsen verteilen und etwas andrücken. In die Mitte einen TL Creme fraiche geben und dann darauf einen Klecks Forellenkaviar setzen.
    5. Die Sauce um den Dessertring gießen und gleichmäßig verteilen. Den Ring vorsichtig abziehen und nach Lust und Laune dekorieren. Dazu schmeckt ein warmes Ciabatta sehr lecker.



    Lachs-Orangen-Tatar mit Chateau Linsen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1779 (425)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 46,0 g


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