Königsberger Klopse - Rezept von sauerpower

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    Folgendes ist Königsberger Klopse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sauerpower geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Königsberger Klopse - Rezept


    Königsberger Klopse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Hackfleisch gemischt
    4 Sardellenfilets
    1 Zwiebel
    3 EL Kapern
    Salz
    1 Ei
    0,25 Liter Weißwein
    0,125 Liter Milch
    2 Eigelb
    1 Prise Zucker
    2 TL Senf mittelscharf
    0,5 Zitrone Fruchtsaft
    5 EL Saure Sahne
    400 g Schlagsahne
    20 g Mehl
    20 g Butter
    1 Liter Fleischbrühe
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Brötchen alt


    ZUBEREITUNG Königsberger Klopse - Rezept


    1. Das Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit der heißen Milch übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.Die Sardellenfilets 10 Minuten wässern, anschließend trockentupfen.Sardellenfilets und Zwiebeln fein hacken.In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Sardellenfilets, der Zwiebel und dem Ei zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
    2. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der der Fleischmasse mit nassen Händen Klopse mit einem Durchmesser von ca 4 cm formen.Die Fleischbrühe in einem Topf zum kochen bringen. Klopse hineinlegen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen, dann mit dem Schaumlöffel herausheben und in einer vorgewärmten Schüssel warm stellen.
    3. Die Butter in einem topf aufschäumen lassen, das Mehl zugeben und hell anschwitzen. 1/2 l der Fleischbrühe durch ein Haarsieb dazugießen, gut umrühren und ca. 10 Minuten durchkochen lassen. Die Sahne zufügen undetwas einkochen, bis die Soße cemig wird. Die saure Sahne und die Kapern unterrühren mitWeißwein, Zitronensaft, senf,Zucker Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Das Eigelb in einem becher mit etwas Soße verquirlen und unter die restliche Soße rühren.Klopse hineinlegen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze in der Soße ziehen lassen. Nicht mehr kochen lassen. In einer Schüssel anrichten.



    Königsberger Klopse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 10,5 g


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