Knusperente mit Gourmet-Rotkohl à la Papa, tschechischen Knödel nach Ivanka - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Knusperente mit Gourmet-Rotkohl à la Papa, tschechischen Knödel nach Ivanka - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Knusperente mit Gourmet-Rotkohl à la Papa, tschechischen Knödel nach Ivanka - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Knusperente: | |
| 1 | Knusperente TK / 320 g ( Hier: Von Aldi Nord ) |
| Gourmet-Rotkohl à la Papa ( Für 6 Personen / *) | |
| Hier : 300 g Gourmet-Rotkohl à la Papa ( TK ) | |
| 1 | Rotkohl 1,75 kg ( geputzt und geschnitten 1500 g ) |
| 2 TL | Salz |
| 2 TL | Zucker |
| 4 EL (gestrichen) | Rotwein Essig |
| 4 | Zwiebeln ca. 200 g |
| 4 | Äpfel ca. 500 g |
| 1 EL | Butterfett |
| 1 EL | Gänseschmalz |
| 400 ml | Rotwein |
| 600 ml | Wasser |
| 2 EL | Speisestärke |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 1 EL | Gänseschmalz |
| 1 TL | Salz |
| 2 TL | Zucker |
| 4 EL | Rotwein Essig |
| 4 EL | Wild Preiselbeeren |
| 2 TL | Zimt |
| 4 | Mandarinen |
| Tschechische Knödel nach Ivanka : ( Für 8 Personen / **) | |
| Hier: 300 g Tschechische Knödel nach Ivanka ( TK ) | |
| 0,5 kg | grobes instant Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 1 | Ei |
| 1 Stück | Hefe ( 21 g / halbes Päckchen ) |
| 200 ml | Milch |
| Mehl zum Ausrollen/formen | |
| 4 Liter | Wasser |
| 2 TL | Salz |
| Erdnusssauce: | |
| 1 Beutel | Erdnusssauce 50 g ( Hier: Asian Home Gourmet / Asia Laden ) |
| 110 ml | Kokosmilch |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Zucker |
| Zum Servieren: | |
| 2 Stängel | Basilikum zum Garnieren |
| 2 | kräftige Prisen Meersalz aus der Mühle |
Vorbereitung für Knusperente mit Gourmet-Rotkohl à la Papa, tschechischen Knödel nach Ivanka - Rezept
- Knusperente im vorgeheizten Backofen ( 220°C ) ca. 35 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten evtl. mit der Grillfunktion. Mit einem scharfen Messer ( Hier: Elektromesser ) in Scheiben schneiden.
- *) Siehe mein Rezept: Gourmet-Rotkohl à la PapaRotkohl vierteln, den Strunk großzügig herausschneiden, äußere Blätter entfernen und alle in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. ( oder gegebenenfalls hobeln ). Mit Salz ( 2 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Rotwein Essig ( 4 EL ) vermengen/verkneten. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, würfeln und unter den Rotkohl mischen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butterfett ( 1 EL ) und Gänseschmalz ( 1 EL ) anbraten. Den geschnittenen Rotkohl mit Äpfeln zugeben, kurz mit braten/pfannenrühren und mit Rotwein ( 400 ml ) und Wasser ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Evtl. noch Wasser angießen. Achtung: Kann schnell anbrennen ! Speisestärke ( 2 EL ) mit kalten Wasser anrühren und unter den Rotkohl mischen. Der Rotkohl sollte dabei glänzend werden.Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Gänseschmalz ( 1 EL ), Rotwein Essig ( 4 EL ) und Zimt ( 2 TL ) würzen. Mandarinen schälen und die Spalten dritteln. Zum Schluss Wild Preiselbeeren ( 4 EL ) und Mandarinenstückchen unterheben.
- **) Siehe mein Rezept: Tschechische Knödel nach IvankaDie Hälfte der Milch mit Ei + Gelbei und der Hefe vermengen. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen, die Milch/Ei/Hefe-Mischung hineingeben und ca. 10 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die restliche Milch zugeben und mit einem Holzkochlöffel den Knödelteig zu einer länglichen Teigrolle anrühren / verkneten und nochmals an einem warmen Ort ca. 10 15 Minuten gehen lassen. In 4 Stücke teilen und mit etwas Mehl zu vier länglichen Teigrollen formen/rollen. Je-weils zwei Teigrollen in einem großen Topf mit in reichlich Salzwasser ca. 30 Minu-ten garen lassen. Dabei die Knödelrollen nach der Hälfte der Zeit drehen. Heraus-nehmen und noch heiß mit einem Faden in Scheiben ( ca. 1-2 cm dick ) schneiden.
- Den Beutel für Erdnusssauce ( Pulver ) in einen kleinen Topf geben, Kokosmilch ( 110 ml ), Olivenöl ( 12 EL ) und Zucker ( 1 EL ) zugeben, mit dem Schneebesen verrühren und unter ständigen rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bis zum Servieren warm halten.
- Knusperente mit Gourmet-Rotkohl à la Papa, tschechischen Knödel nach Ivanka mit Erdnusssauce und mit Basilikum garniert servieren.Die Teller vor dem Servieren mit jeweils einer kräftigen Prise groben Meersalz aus der Mühle würzen.
- Gourmet-Rotkohl à la Papa und tschechischen Knödel nach Ivanka lassen sich sehr gut einfrieren ( Hier im Rezept darauf zurückgegriffen ! )
Knusperente mit Gourmet-Rotkohl à la Papa, tschechischen Knödel nach Ivanka - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.10.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 117 (28) |
| Eiweiß | 0,2 g |
| Kohlenhydrate | 2,6 g |
| Fett | 1,4 g |
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