Jakobsmuscheln im Speckmantel auf Selleriepüree - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Jakobsmuscheln im Speckmantel auf Selleriepüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jakobsmuscheln im Speckmantel auf Selleriepüree - Rezept


    Jakobsmuscheln im Speckmantel auf Selleriepüree - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die gebratenen Jakobsmuscheln im Speckmantel:
    2 Stk. Knollensellerie frisch
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer schwarz aus der Mühle
    1 Handvoll Thymian
    10 EL Olivenöl
    8 Stk. Jakobsmuscheln
    8 Scheiben Serranoschinken
    1 Bd Rucola
    1 Stk. Zitrone
    1 Schuss Crema di Balsamico
    Für die Erbsensuppe mit Speck und Broteinlage:
    1 Stk. Ciabattabrot
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer schwarz aus der Mühle
    1 Schuss Olivenöl
    1 Päckchen Bacon
    2 EL Butter
    1 Bd Frühlingszwiebel
    250 gr. TK-Erbsen
    500 ml Hühnerbrühe
    100 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Jakobsmuscheln im Speckmantel auf Selleriepüree - Rezept


    1. Für die gebratenen Jakobsmuscheln im Speckmantel Thymian mit 3 bis 4 EL Olivenöl verrühren. Den Serrano-Schinken mit dieser Mischung einreiben. Dann die Jakobsmuscheln in den Schinken einwickeln und kühlen. Den Sellerie schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser weich garen. Danach den Sellerie mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen und mit 5 EL Olivenöl durchschlagen. Die Jakobsmuscheln in einer Pfanne ohne Fett jeweils etwa 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit etwas Thymian in die heiße Pfanne geben, mit Zitrone und Olivenöl ablöschen.
    2. Zum Anrichten erst das Selleriepüree auf den Teller geben. Jeweils 2 Jakobsmuscheln dazu geben und mit etwas Rucola garnieren. Die Zitronenmischung über die Muscheln verteilen, und mit Crema Balsamico den Rucola abrunden. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
    3. Für die Erbsensuppe mit Speck und Broteinlage das Brot in Stücke reißen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Speck und Brot in den Ofen schieben. Frühlingszwiebeln mit 2 EL Butter anschwitzen, Erbsen zugeben und kurz rühren. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Nach 5 Minuten mit dem Stabmixer pürieren. Die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.Zum Anrichten die Suppe auf den Teller geben. Brot und Speck in die Suppe geben. Mit etwas Olivenöl und Pfeffer garnieren.



    Jakobsmuscheln im Speckmantel auf Selleriepüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1318 (315)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 34,7 g


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