Glubschaugen-Muffins - Rezept geschrieben von Mandellady
Folgendes ist Glubschaugen-Muffins - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.
Glubschaugen-Muffins - Rezept
Zutaten für 24 Personen
All-In-Teig - für 24er Muffinblech: | |
2 Dosen | Litschis je 225 g Abtropfgewicht |
100 g | Weizenmehl |
1,5 TL | Backpulver |
60 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Päckchen | Orangenschalen-Aroma |
50 g | gemahlene Mandeln |
1 | Ei, Größe M |
75 g | Joghurt |
2 EL | Milch |
Außerdem: | |
24 | Papierförmchen |
Zum Verzieren: | |
24 | Belegkirschen |
gehobelte Mandeln oder Kürbiskerne |
Vorbereitung für Glubschaugen-Muffins - Rezept
- Die Litschis auf einem Sieb abtropfen lassen. 24 Papierförmchen in die Mulden eines 24er Muffinblech setzen.
- Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad - Heißluft: etwa 160 Grad.
- Lege 24 Litschis beiseite, die restlichen Litschis klein schneiden.
- Mehl und Backpulver mischen. Dann alle anderen Zutaten dazugeben, außer die Litschis. Mit dem Mixer erst auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
- Zum schluss die Litschis vorsichtig unterrühren und den Teig mit einem Löffel gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Jeweils 1 Belegkirsche in die Mitte etwas reindrücken als sogenannte Augäpfel.
- Dann das Blech auf den vorgeheizten Backofen auf ein Rost schieben und 23 Minuten im unteren Drittel backen.
- Die Muffins ein paar Minuten in der Form stehen lassen und anschließend aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
- Als Wimpern steckst du einfach am Rand ein paar gehobelte Mandeln oder Kürbiskerne und so sind Deine Glubschaugen fertig!
Glubschaugen-Muffins - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 962 (230) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 49,6 g |
Fett | 1,0 g |
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