Geburtstagstorte zweistöckig - Joghurt-Schokoladen- Minztorte mit frischen Erdbeeren & - Rezept von leckerklausi

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    Folgendes ist Geburtstagstorte zweistöckig - Joghurt-Schokoladen- Minztorte mit frischen Erdbeeren & - Rezept. Dieses Rezept von leckerklausi geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geburtstagstorte zweistöckig - Joghurt-Schokoladen- Minztorte mit frischen Erdbeeren & - Rezept


    Geburtstagstorte zweistöckig - Joghurt-Schokoladen- Minztorte mit frischen Erdbeeren & - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    1 Stück Mürbteigboden siehe mein Kb
    4 Stück Hühnereier
    180 gr. Zucker
    0,5 Päckchen Vanillezucker + Backpulver
    1 Messerspitze Zitronenaroma
    200 gr. Mehl
    5 cl Portwein weiß
    2 cl Grand Marnier
    4 EL (gestrichen) Erdbeermarmelade hausgemacht
    500 gr. Erdbeeren gewaschen , geputzt und halbiert
    500 gr. Joghurt
    2 Becher Sahne geschlagen
    1 Päckchen After Eight feingeschnitten gehackt
    8 Blatt Gelatine weiß
    150 gr. Mandelblätter gebräunt
    50 gr. Schokolade 60/ 40 dunkel
    2 Becher Sahne geschlagen
    50 gr. Schokolade 60/40 dunkel fein gehackt
    8 cl Amarena Kirschlikör
    12 Stück Amarenakirschen
    1 Teelöffel Kakaopulver
    5 Blatt Gelatine weiß
    1 Becher Sahne
    1 Tüte Sahnesteif
    Deko + sonstiges
    Ein Ersatzhippenkorb, Mazipanrose mit drei Mazipanblättern
    etwas geschmolzene Schokolade für Schriftzug , Herzen, 12halbe
    Erdbeeren mit Schokolade , Pfefferminzblätter, Tortenmanschette


    Vorbereitung für Geburtstagstorte zweistöckig - Joghurt-Schokoladen- Minztorte mit frischen Erdbeeren & - Rezept


    1. Mürbteigboden backen siehe mein KB
    2. Tortenboden backen in glatter Springform !4 Eier mit Zucker, Vanillezucker cremig mit Mixer aufschlagen , Zitronenaroma , Mehl und Backpulver dazu undweiter gut schlagen und dann in die gefettete mit Paniermehl ausgestreute Form füllen und bei 160 Grad Umluft ca 30 - 35 Minuten backen, stürzen, auskühlen lassen u. in drei Böden schneiden schschneideschsschneidenschneiden
    3. In der Zwischenzeit alles weiter vorbereiten, Schokolade hacken , Mandel bräunen, Gelatineeinweichen, Erdberen waschen und putzen, nochmal genaue Kontrolle
    4. Mürbteigbogen gut mit Erdbeermarmelade einstreichen und mit Tortenboden ( siehe auch Fotos )belegen,mit Portwein- Grand Maniergemisch betupfen, Tortenring rundum und mit den Erdbeeren belegen, 12 halbe Erdberen zurückhalten und den Boden der Erdbeeren kurz in flüssige Schokolade halten auf Backpapier ablegen,etw Schokolade auf das Backpapier dick aufstreichen lassenlassenlassenkurz etwas in zerlaufene Schokolade halten, auf Backpapier legen und fest werden lassen sowieHerzHerzHerzHerz
    5. und fest werden lassen und Herzen ausstechen ,Gelatine einweichen, After Eight klein schneiden hacken, Sahne schlagenund dann die Zutaten mit der flüssigen Gelatine vermengen und auf die Erdbeeren verteilen ab in den Kühlschrank fest werden lassen
    6. Aus den beiden anderen Böden Kreise von 20 cm ausstechen, den ersten Boden mit einen Tortenring umhüllen, 2 Becher Sahne schlagen mit dem Kirschlikör vermengen , mit 5 Blatt flüssiger Gelatine vermengen, halbieren unter ein Teil 1 Löffel Kakaopulver rühren und unter die andere Hälfte gehackte Schokolade, das erste Gemisch auf den Boden geben ,den zweiten Tortenboden
    7. darauf und das letzte Sahnegemisch darauf, ab in den Kühlschrank und beide Tortenböden gut durchkühlen lassen
    8. Wenn sie gut gekühlt sind aus dem Tortenring lösen , den Erdbeerboden mit Mandeln umhüllen ,denden Kirsch mit etwas Sahne, dann übereinander setzen, umsetzen auf dekorative Platte und ausgarnieren siehe Foto ( als Beispiel ) Fertig und kaltstellen bis zum Verzehr !Viel Spaß & Freude beim nachkochen - backen ! Und allen einen GUTEN APPETIT - LG Klaus
    9. Achtung bei der Eingabe macht das Programm SprüngeWenn Fragen sind bitte melden !!!



    Geburtstagstorte zweistöckig - Joghurt-Schokoladen- Minztorte mit frischen Erdbeeren & - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 11,9 g
    Kohlenhydrate 30,6 g
    Fett 4,0 g


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