Fisch Wellington, dazu gefüllte Kartoffel in Dill-Limettensoße - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Fisch Wellington, dazu gefüllte Kartoffel in Dill-Limettensoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch Wellington, dazu gefüllte Kartoffel in Dill-Limettensoße - Rezept


    Fisch Wellington, dazu gefüllte Kartoffel in Dill-Limettensoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fisch Wellington
    1 Päckchen Blätterteig
    2 EL Senf bayrisch
    1 kg Seeteufel frisch
    300 g Italienischer Spinat
    2 Stück Zwiebeln
    1 Stück Knoblauchzehe
    250 g Bauchspeck
    150 g Frischkäse
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    Gefüllte Kartoffeln
    6 Stück Kartoffeln
    150 g Gorgonzola
    200 g Frischkäse
    1 Bund Kräutermischung
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    100 g Emmentaler geraspelt
    Dill-Limettensauce
    2 Stück Zwiebeln klein
    1 EL Butter
    1 Schuss Weißwein
    2 Stück Limetten
    1 Becher Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Bund Dill


    Vorbereitung für Fisch Wellington, dazu gefüllte Kartoffel in Dill-Limettensoße - Rezept


    1. Fisch Wellington
    2. Für den Fisch Wellington jeweils 2 Blätterteigplatten ausrollen, rund ausstechen (ca. 10-15 cm Durchmesser), auf einem Boden mit Senf bestreichen. Jeweils ca. 250 g Seeteufel gut abgetropft mit Salz und Pfeffer würzen, in 1 Scheibe Bauchspeck einwickeln und auf den Blätterteig legen.
    3. Dann den Spinat blanchieren und kleinhacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln, Knoblauch und den klein gewürfeltem Speck anbraten, den Spinat dazugeben. Mit Frischkäse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    4. 1 EL Spinat auf den Seeteufel geben, eine Blätterteighaube aufsetzen und das Paket schließen. Die Blätterteigpakete dann für 20 Minuten im Backofen bei 180°C backen.
    5. Die Kartoffeln schälen und gar kochen, dann mit einem Löffel aushöhlen. Den Gorgonzola mit Frischkäse, Salz und Pfeffer vermengen und in die ausgehöhlten Kartoffeln geben, mit geraspelten Emmentaler ca. 20 Minuten bei 200°C Grad überbacken.
    6. Für die Dill-Limettensauce die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter anbraten. Mit Weißwein ablöschen, 1–1,5 EL Limettensaft auspressen und zur Sauce geben. Etwas Limettenschale hinzuraspeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill fein hacken und zur Soße geben. Zum Fisch und den Kartoffeln servieren.



    Fisch Wellington, dazu gefüllte Kartoffel in Dill-Limettensoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 933 (223)
    Eiweiß 11,4 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 19,2 g


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