Fisch Wellington, dazu gefüllte Kartoffel in Dill-Limettensoße - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Fisch Wellington, dazu gefüllte Kartoffel in Dill-Limettensoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fisch Wellington, dazu gefüllte Kartoffel in Dill-Limettensoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fisch Wellington | |
1 Päckchen | Blätterteig |
2 EL | Senf bayrisch |
1 kg | Seeteufel frisch |
300 g | Italienischer Spinat |
2 Stück | Zwiebeln |
1 Stück | Knoblauchzehe |
250 g | Bauchspeck |
150 g | Frischkäse |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
Gefüllte Kartoffeln | |
6 Stück | Kartoffeln |
150 g | Gorgonzola |
200 g | Frischkäse |
1 Bund | Kräutermischung |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
100 g | Emmentaler geraspelt |
Dill-Limettensauce | |
2 Stück | Zwiebeln klein |
1 EL | Butter |
1 Schuss | Weißwein |
2 Stück | Limetten |
1 Becher | Sahne |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Bund | Dill |
Vorbereitung für Fisch Wellington, dazu gefüllte Kartoffel in Dill-Limettensoße - Rezept
- Fisch Wellington
- Für den Fisch Wellington jeweils 2 Blätterteigplatten ausrollen, rund ausstechen (ca. 10-15 cm Durchmesser), auf einem Boden mit Senf bestreichen. Jeweils ca. 250 g Seeteufel gut abgetropft mit Salz und Pfeffer würzen, in 1 Scheibe Bauchspeck einwickeln und auf den Blätterteig legen.
- Dann den Spinat blanchieren und kleinhacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln, Knoblauch und den klein gewürfeltem Speck anbraten, den Spinat dazugeben. Mit Frischkäse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- 1 EL Spinat auf den Seeteufel geben, eine Blätterteighaube aufsetzen und das Paket schließen. Die Blätterteigpakete dann für 20 Minuten im Backofen bei 180°C backen.
- Die Kartoffeln schälen und gar kochen, dann mit einem Löffel aushöhlen. Den Gorgonzola mit Frischkäse, Salz und Pfeffer vermengen und in die ausgehöhlten Kartoffeln geben, mit geraspelten Emmentaler ca. 20 Minuten bei 200°C Grad überbacken.
- Für die Dill-Limettensauce die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter anbraten. Mit Weißwein ablöschen, 11,5 EL Limettensaft auspressen und zur Sauce geben. Etwas Limettenschale hinzuraspeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill fein hacken und zur Soße geben. Zum Fisch und den Kartoffeln servieren.
Fisch Wellington, dazu gefüllte Kartoffel in Dill-Limettensoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 933 (223) |
Eiweiß | 11,4 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 19,2 g |
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