Einfaches Weihnachtsmenü: Feldsalat, Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Grütze Eingereicht von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

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    Hier ist es Einfaches Weihnachtsmenü: Feldsalat, Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Grütze. Dieses einfache Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Einfaches Weihnachtsmenü: Feldsalat, Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Grütze


    Einfaches Weihnachtsmenü: Feldsalat, Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Grütze


    Zutaten für 5 Personen
    Feldsalat mir Speckwürfelchen und Preiselbeer-Meerrettich Dressing
    350 Gramm Feldsalat
    200 Gramm Speckwürfel
    2 TL Preiselbeere frisch
    2 TL Sahnemeerrettich
    2 EL Rapsöl
    2 EL Essig
    1 Stück Granatapfel
    Rinderfilet in Blätterteig mit Rotweinsoße und Rosmarinkartoffeln
    800 Gramm Rinderfilet
    2 Stück Blätterteig Rolle
    2 EL Butterschmalz
    4 EL Senf
    200 Gramm Kräutermischung TK
    2 Stück Eigelb
    Soße
    2 Stück Schalotten
    0,25 Liter Rotwein
    0,25 Liter Rinderfond
    3 EL Crème fraîche
    Salz
    Pfeffer
    Rosmarinkartoffeln
    600 Gramm Kartoffeln klein
    3 EL Olivenöl
    Rosmarin frisch
    Fleur de sel
    Weihnachtliche Rote Grütze mit Vanillesoße
    1 Kilogramm Rote Grütze aus Obstsaft
    400 Milliliter Vanillesoße
    1 TL Lebkuchengewürz
    1 TL Zimt
    4 Centiliter Rum
    Minze


    Vorbereitung für Einfaches Weihnachtsmenü: Feldsalat, Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Grütze


    1. Feldsalat mir Speckwürfelchen und Preiselbeer-Meerrettich Dressing
    2. Feldsalat waschen und schleudern.
    3. Speckwürfel in der Pfanne anbraten.
    4. Fürs Dressing: Preiselbeeren, Sahnemeerrettich, Öl, Essig, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab mixen.
    5. Speckwürfelchen auf den Feldsalat verteilen, das Dressing darüber geben und mit Granatapfelkerne dekorieren.
    6. Das Filet in Butterschmalz von allen Seiten in einer Pfanne anbraten – das Fett und den Bratensatz behalten.
    7. Das Fleisch herausnehmen und mit Senf bestreichen.
    8. In den TK-Kräutern rollen.
    9. Eine Rolle Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, das Filet darauflegen und fest im Teig verschließen.
    10. Aus der zweiten Rolle Blätterteig mit Plätzchen-Förmchen zum weihnachtliche Formen ausstechen und auf der Blätterteig-Fleisch-Rolle andrücken.
    11. Die Eigelbe verquirlen und die verzierte Rolle einpinseln.
    12. Circa 30 Minuten bei 180° backen.
    13. Im Bratenansatz des Filets Schalotten dünsten.
    14. Wenn die glasig sind mit Rotwein und Fond ablöschen.
    15. Salzen, Pfeffern und mit Creme fraîche verfeinern.
    16. Köcheln lassen bis der Braten fertig ist.
    17. Kartoffeln waschen und halbieren.
    18. In eine Backform mit Olivenöl, frischem Rosmarin und Fleur de Sel geben.
    19. Die Kartoffeln können gleichzeitig mit dem Fleisch in den Ofen gegeben werden und brauchen ebenfalls bei 180° 30 Minuten.
    20. Vanillesoße mit Lebkuchengewürz, Zimt und Rum verfeinern.
    21. Rote Grütze in schöne Gläser füllen, darauf die Lebkuchen-Vanillesoße gießen und mit frischer Minze dekorieren.



    Einfaches Weihnachtsmenü: Feldsalat, Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Grütze - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 7,2 g
    Fett 6,2 g


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