Eierlikör-Kirsch-Mohn-Gugelhupf - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Eierlikör-Kirsch-Mohn-Gugelhupf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Eierlikör-Kirsch-Mohn-Gugelhupf - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 Glas | Sauerkirschen |
300 g | Mehl |
5 Stk. | Eier |
250 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
200 ml | Sonnenblumenöl |
250 ml | Eierlikör + 4 EL für den Guss |
1 Päckchen | Backpulver |
50 g | gemahlener Mohn |
Vorbereitung für Eierlikör-Kirsch-Mohn-Gugelhupf - Rezept
- Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Wasser aus dem Glas wird in diesem Fall nicht verwendet. Die Kirschen mit einem Küchenpapier trocken tupfen und mit ca. 25 g Mehl bestäuben.
- 275 g Mehl und Backpulver in einem Schüsselchen mischen. 250 ml Eierlikör und Öl in einen Messbecher abmessen und beiseite stellen. In einer Rührschüssel die Eier mit 180 g Puderzucker und Vanillinzucker auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät einige Minuten schaumig rühren.
- Öl und Eierlikör langsam dazugießen, dabei fleissig weiterrühren. Die Mehl-Backpulver-Mischung darübersieben und nur langsam und kurz unterrühren. Jetzt wird der Teig halbiert. Unter die eine Hälfte werden die Kirschen gehoben, unter die andere Hälfte der Mohn.
- In eine gefettete und mit Semmelbröseln (oder Mehl) ausgestäubte Gugelhupfform erst den Mohnteig füllen, darauf den Kirschteig. Mit einer Gabel spiralenartig durch den Teig ziehen, damit ein Marmormuster entsteht.
- Auf mittlerer Schiene (Rost) im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 60 - 70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, ob er gar ist, dann herausnehmen und in der Form mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
- Den Kuchen dann vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Für den Guss 70 g Puderzucker und ca. 4 - 5 EL Eierlikör verrühren. Den Kuchen damit überziehen.
Eierlikör-Kirsch-Mohn-Gugelhupf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2101 (502) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 62,4 g |
Fett | 26,4 g |
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