Couscoussalat mit gebratenem grünen Spargel - Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Folgendes ist Couscoussalat mit gebratenem grünen Spargel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Couscoussalat mit gebratenem grünen Spargel - Rezept


    Couscoussalat mit gebratenem grünen Spargel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Salat
    100 g Couscous
    150 ml heisse Gemüsebrühe
    1 Romanasalatherz
    3 Spitzpaprika
    8 Strauchtomaten
    150 g kleine Moozzarellakugeln
    1 Bund grüner Spargel
    1 EL Öl
    1 EL Butter
    2 Zweige Minze, fein gehackt
    Dressing
    1 TL Dijonsenf
    3 EL Piment d'Espelette-Essig
    1 Knoblauchzehe, fein gerieben
    30 ml geröstetes Walsnussöl
    20 ml Olivenöl
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Zucker


    Vorbereitung für Couscoussalat mit gebratenem grünen Spargel - Rezept


    1. Den Couscous in eine Schale geben und die heisse Gemüsebrühe drüber geben und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Dann alles schön mit einer Gabel auflockern.
    2. Das Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Die Spitzpaprika (ich hatte eine gelbe, eine orange und eine rote), entkernen und in Streifen schneiden und ebenfall dazugeben, genauso wie die Tomaten, die gewürfelt werden. Die Mozzarellakugeln werden halbiert und mit der gehackten Minze ebenfalls dazugegeben. Jetzt schon einmal durchmengen.
    3. Vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden und dann schräg in Stücke schneiden, die Spitzen separat legen. In einer Pfanne das Öl zusammen mit der Butter erhitzen und darin unter Wenden den Spargel 5 Minuten braten, die Spargelspitzen erst in den letzten 2 Minuten dazugeben. Dann den Spargel zum restlichen Salat geben.
    4. Den Senf, den Essig (wenn man keinen Piment d'Espelette-Essig hat, kann man normalen hellen Balsamico nehmen und würzt dann noch mit Piment d'Espelette) und die geriebene Knoblauchzehe in eine Schüssel geben und gut verrühren und dann mit dünnem Strahl die beiden Öle dazurühren, bis ein cremiges Dressing entsteht. Mit Salz, Pfeffer kräftig abschmecken und gegebenenfalls noch mit einer Prise Zucker abschmecken.
    5. Das Dressing über den Salat geben, vermengen und servieren.



    Couscoussalat mit gebratenem grünen Spargel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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